Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Аппендицит.

Про аппендицит в порядке очереди, угу.

Выманить у Мариночки утром ключ, практически ввергнув её в панику :)

Вполне себе день, да. Обход, выписки, приёмки... Бесконечная череда пациентов в полуреанимационных палатах.

Фрау Ш., ожидающая коро. Монитор вдруг начинает верещать.

Вглядываемся. Чертовщина - ни с того, ни с сего трепетание предсердий с ЧСС 150. И прыжки в синус и обратно. И давление 160. Белок-Зок внутривенно, нитроспрей под язык - эффект только на давление, частоте и ритму хоть бы хны. Чудесный препарат амиодарон. Без Джакомо я бы, наверное, не решилась его впрыснуть. А оно сработало.

Херр Ю. с сердечной недостаточностью уровня четыре по нихе. Перевели из реанимации - умирать у нас.

Д. пытался заставить меня сегодня петь ноту "до". У него не получилось. Возникла идея зарядиться хорошим настроением в караоке - думаю, если я открою рот, мы очень быстро там останемся одни.

Я постепенно превращаюсь в полуофициального переводчика.
Вчера получала информированное согласие у фрау Б. - пациентка, когда-то прооперированная на высокой лёгочной гипертензии по поводу дефекта межпредсердной перегородки, год назад приехавшая в Германию с семьёй, оставшаяся одна после того, как сын вернулся на Украину, а муж бросил, потому что надоела болеющая жена, с жалобами на одышку, прокоронарографированная - 80%-ый стеноз главного ствола. Вчера она не хотела жить и говорила, что всё равно, от чего умирать - давления в малом круге или инфаркта. Очень нервничала. Сегодня, после постановки стента и держания меня за руку, успокоилась, даже улыбается.

Сегодня же Марлис попросила меня проинформировать не говорящего по-немецки пациента. На постановку кардиостимулятора. Хирург из Москвы. Синдром слабости синусового узла. Проинформировала, получила согласие, рассказала, что смогла:
- Только пусть они потом в выписке напишут, что на контроль каждые полгода, тогда я визу смогу легче получить.
- Гм, так вы контроль можете и в Мск делать.
- Не-не, я лучше сюда! Клапан мне год назад во Франкфурте поставили. И на контроль я сюда приеду!
Ок, ок...

Очень спокойное дежурство. Болтовня с Марлис, которая послезавтра уезжает на две недели в отпуск на Бали. Упущенная возможность сделать Эхо. Лечение по телефону. Немножко диктовки. Кусочек ужина в интенсиве. И какая-то бессильная злоба по поводу...

На окологии попросили подключить химию. Читаю фамилию и имя - насквозь русские. Прихожу в палату, начинаю говорить по-немеци, тут же наталкиваюсь на непонимание, перехожу на русский. Молодая женщина, как выяснилось - 35 лет, выглядит, правда, моложе. Стройная, симпатичная, большеглазая, с пушистой чёлкой. Начинаю немножко расспрашивать. История со слов выглядит странно - "год назад вырезали аппендицит, а теперь у меня везде метастазы. Как вы думаете, меня смогут тут вылечить?".
Беру историю, начинаю вчитываться. И проникаюсь этим, простите, выражусь, пиздецом.
Город Череповец. Июнь 2007 года. Аппендэктомия. Пациентка выписана в удовлетворительном состоянии и всё такое.
Читаем выписку из истории - "резекция купола слепой кишки, аппендэктомия. Гистология: дифференцированная мелкоклеточная аденокарцинома слепой кишки". Для тех, кто не понял - рак. Ни одна, простите, ещё раз выругаюсь, сука, не сказала девчонке об этом. А в апреле 2008-го, когда она похудела на 15 килограмм и, совсем ослабев, дошла, наконец-то, до УЗИ - асцит, спленомегалия, метастазы в печени. И, до кучи, метастазы в лёгких.
Поискав в сети отзывы и решив, что наш онкопрофессор - лучший, приехала сюда лечиться. Лечится...
А нет у меня больше слов. Я до сих пор в некотором шоке. Нажалуюсь ещё щас в киллерах, навверное.

Вот. Собсно, на этой нерадостной ноте я и закончу сегодняшнее повествование. На работу завтра к десяти. Можно спать-спать и ещё раз спать. Потом где-нибудь завтракать... И вообще - на улице удивительные плюс двадцать.

У вас-то всё хорошо? А почему?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments