Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Что-то как-то...

Почти выспалась. Забыла позавтракать. На работе ещё застала Марлис. Выслушала рассказ о перевозбуждённом шефе, обнаружившем на столе в Эхо-кабинете новый зонд для ТЭЭ, валяющийся между историями болезни, заваленный папками. Я бы тоже разоралась, ага, тридцать тысяч евро, не копеечки. А потом ещё циви не признал профессора по телефону:
- Гонска. Позовите обердоктора Гроссе.
- Простите, кто вы?
- ГОНСКА! ГОНСКА!!!, - орал профессор, размахивая руками. Дальше он орал на отделении, в коронарографийной и т.д. Я очень рада, что сегодня к десяти... Похоже, только нашему отделению не досталось по шее.

Потом был какой-то хаос, как обычно, когда я рада, что сегодня к десяти.
Джакомо, сидя со мной за столом над историями:
- Что у тебя за парфюм?
- Ш.М., - делаю паузу, добавляю. - Не яблоко!
После ещё пары похожих фраз Д. сказал, что теперь верит Диме, который отрекомендовал меня знатной злыдней. Но смело спросил, не пойдём ли мы сегодня к сирийцу ужинать :)

Потом... Что-то я плохо помню. Потом на меня наорал доктор Гроссе. Ну, не то чтобы наорал, но голос повысил. Если бы я была одна, я бы как-то, наверное, удержалась. Но когда мы вышли от него и Д. заметил, что такое вообще нельзя позволять, я, понятное дело, начала шмыгать носом и глотать слёзы. Д. побежал за платком, не нашёл, сел рядом, гладил по плечу и успокаивал.

Дискуссия же была о херре В., который не знаю чем болеет. То есть у него столько всего, что сложно понять, чем же болеет сейчас. Никак не могу его хорошо антикоагулировать (а попробуйте хорошо антикоагулировать 130 кило), выдаёт лихорадку, хрипы, одышка, застоя нет... Что это? Ещё раз лёгочная эмболия? Боррелиоз активизировался? Мы с Д. за боррелиоз и начали сегодня антибиотики внутривенно. Доктор Гроссе за рецидив ТЭЛА, но антибиотики велел оставить. В общем, жопа какая-то. Я его завтра выписывать собиралась.

Было собрание ассистентов по поводу дежурств и работы в праздники. Говорят, что Кай уйдёт - либо в январе, либо не позже апреля. Торстен велел мне поговорить с шефом по поводу места Кая - только, говорит, не сегодня, сегодня у шефа плохое настроение. А то! Я же знаю! Мне же с утра уже всё рассказали :)

После работы поехали с Д. кушать. В общей сложности проболтали полтора часа - про работу, да, про опыт и всякое. Д. почему-то считает, что я молодец. В профессиональном смысле. Не понимаю, да... Потому что я точно знаю, что я никакой не молодец. И ещё ленивец.
В семь вечера:
- У тебя поезд через 15 минут. Ты успеешь до вокзала? Давай я тебя отвезу!
- Ммм... Надо ещё до машины твоей дойти, там мои вещи... И мы не успеем... Но, знаешь что? Вдруг ты хочешь довезти меня до дома? Это почти по пути!
Собсно, вот. Довёз. Единственное, что мне не понравилось - через две недели Д. полетит в Барселону, знакомиться в реальности с некой испанкой, которая ему нравится, с которой он каждый день болтает в телефоне и которую он видел в веб-камере:
- Если всё будет хорошо, то мне, возможно, придётся чаще летать в Барселону...
С другой стороны, это тоже не плохо - лучше быть хорошими коллегами, чем не пойми что.

Судя по всему, в квартире была мама, выгладила мою одежду, навела чуть порядок...
Как я буду жить без мамы?



Димка, может, в субботу? С какими-нить коктейлями? Я М. предложила присоединиться. С Паутиной :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments