Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Длинная суббота, плавно переходящая...

В законный выходной проснуться в полвосьмого по воле будильника.
Что-то позавтракать, как-то привести себя в порядок, заправить полный бак и уехать в Карлсруе.
Подхватить Мариночку, навернув предварительно пару лишних кругов, держать путь в баденский аэропорт, опять таки навернув пару лишних кругов, очутиться в молочном тумане, который...

Да, в аэропорту объявили, что из-за погодных условий самолёт не может приземлиться и сделает это в Хане. Кто не знает - Хан находится в 200 км от Карлсруе. Пассажиров посадят на автобусы и привезут в Баден. Блин. То есть это минимум 2-3 часа.
Выпив кофе и поразмыслив, мы решили скататься в Баден на гору с железной дорогой - всё-таки осень, красиво, погулять...
В первой же деревне, которую мы почти проехали, Мариночка обнаружила одёжный магазин, отрекомендовав его как отличный. Я, нарушив все возможные правила, развернулась. В магазине мы провели чуть больше двух часов, приобретя полупольт для Марины, юбку, платье и свитерок для меня. Надо ли говорить, что до Бадена мы не доехали?
Вернувшись в аэропорт мы узнали, что подождать надо будет ещё примерно час.
И... да, мы поехали обратно в деревню - за едой и так. В рамках "так" мы купили Марине сапоги, а мне юфку.
Третий заезд в аэропорт оказался удачным - забрав маму Т., мы помчались в Карлсруе. Туман к тому времени почти рассеялся. Голубое небо, чуть подёрнутое облаками, солнце и золотая осень - едешь и дух захватывает от этой красоты...
Домой нави повёл меня совсем другим путём, почему-то проигнорировав автобан, хотя задавала я одинаковые параметры по дороге туда и обратно. Но пейзажи стоили того - на автобане такого не увидишь (либо нет, либо не успеваешь).
Дома тоже была обширная программа - купить 15 кило яблок (если не больше), всяких дээмных мелочей, ботиночки с каблуком-рюмочкой (чОрные. наконец-то!), всяческих продуктов, разложить всё это по квартире, собрать одежду в шкаф, заглянуть в тырнет, переодеться, опять вскочить в машину и поехать в Карлсруе.
Забрать Настю с Аличкой, добраться до Димки, ожидая его, напугать Настю страшной болезнью, у Димки в ожидании М. с Паутиной распаковать гитару и что-то лабать, наконец-то обретя полный состав, посмотреть то, ради чего собирались, попивая винище и другие напитки, после кино ещё раз зарядить гитару и понять для себя, что это я никогда не осилю...
Выкатиться из дома, отвезти домой Н., помчаться парковаться у М., навернув привычные пару кругов, запарковаться под чутким руководством М., добраться до Эль Такито, до полтретьего ночи, борясь со слипающимися глазами, потреблять коктейли и перекрикивать ужасно громкую музыку (всё-таки летом на улице её не так слышно), ведя разговоры и шутки на грани...
Ехать домой по автобану и туману. В очередной раз подумать, что стекло в машине надо бы вымыть изнутри, а то отпечатки алёниных пальцев реально нервируют. Засыпать, предварительно отключив телефон.
Просыпаться от звонка. В отключенном телефоне? Оказалось, вместо отключения звонка я просто сделала его потише. Сбросить звонок, долго думая, кто бы это мог быть, и придя к единственному решению - хозяйка квартиры.
Встать около двух, затеяв завтрак для себя с Аличкой, посадив брата за комп с просьбой откопировать диск... В три должны были прийти смотреть квартиру. В три, подумала я, послушав автоответчик.
В полтретьего раздался звонок и пришла толпа людей. Гм. Я в рубашкохалате без ничего, Вовка у компа, Аличка между диваном и плитой, яичница на сковородке, подготовка к завтраку, стринги, сохнущие в ванной... И толпа людей.
Одному мальчику очень понравилась квартира :) И он даже попросил меня не выкидывать диван.
Вот. Завтракать. Прощаться с А. И настраиваться на отдых. Только посуду ещё помыть...

А как ваша посуда? А выходные?
В качестве бонуса за этот бред - фото. Найдите десять отличий и назовите причину:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments