Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Опять вдвоём.

Да, это слишком хорошо звучало, чтобы быть правдой - вести отеделение втроём. Сегодня мне велели радоваться тому, что мы хотя бы вдвоём.

Забавно наблюдать за Д. - когда он приходит на работу выбритым, это ещё ничего. Но вот если с небольшой щетиной... К концу дня она превращается в натуральные усы-бороду. Что только гормоны с людьми делают...
Д. - проклятый соблазнитель, не подумайте плохого. Притащил пакет какого-то волшебного итальянского печенья. Чтобы ему пусто было.
Чуть ли не каждый день отвешивает мне профкомплименты. Чем меня неизменно пугает.

К пациенту с незнаючем и боррелиозом добавился ещё один, которому... ну, скажем так - не повезло:

в мае 2008 года на него обрушились замена аортального клапана, остеомиелит грудины после операции, резекция грудины, имплантация кардиостимулятора, инфицирование раны, удаление ЭКС, установка нового, пневмония... Поступил вчера с подозрением на всё. Пока удалось исключить лёгочную эмболию, завтра надеюсь исключить эндокардит. Актуальная пневмония подтверждена. Креатинин - 3.2 (при норме до 1.4). Контрастные вещества не повводишь. Моем его физраствором. На поллитра введённого раствора получаем 100 мл мочи. Блин. К вечеру вдруг надулся живот, ткнуть страшно. На рентгене ничего специфического. Хрен знает, что это. Лечим вкусными антибиотиками. Но. В приёмнике не взяли кровищу на посев. Назначили забор крови на отделении. А наша сестра это дело тупо просмотрела. И вообще не понятно, куда смотрела... На мои робкие попытки задать дрозда сказала:
- Ну, я это была! Я вчера это пропустила! Ну, что ты будешь со мной делать? Ну, иди, жалуйся оберу, что теперь-то...
Алексу я, конечно, нажаловалась. Потому что он собирался ругать приёмник. А надо своих ругать...
- И вообще!, - продолжает сестра, - это потому, что врач должен был тоже это всё посмотреть и назначения сделать!
В идеале, да, хорошо бы. Но на то и врачи в приёмнике, что они назначения делают, которые должны выполняться. Короче, как говорит Джакомо, полный хаос.

Чуть не свела с ума Кристиана, подсунув ему пациента для контроля дефибриллятора и перепутав фирму. То есть пациенту с Медтроником притащила прибор с Биотроником, потому что перепутала истории болезни. Всё от спешки...

Разговаривала с хаос-докторицей по телефону о незнакомой мне пациентке:
- Вот она у вас лежала, у неё дважды понос был, вы её выписали, назначив на две недели салофальк. А у неё до сих пор поносы. Что мне с ней делать? Может, опять госпитализировать?
Милая моя... Откуда же я знаю! Ты же видишь пациентку, а не я! Ну, сделай анализы! Ну, подумай! Положи, на худой конец. Но не в кардиологию же... Сдала ей телефон Себастиана - он её вёл...

Разговаривала с ещё одним хаос-доктором - уже по своей инициативе, объяснила, что делать с фрау Ш. Получила небольшой щелчок по носу:
- Вы её выписали с аспирином и маркумаром. Это так должно быть?
- Эээ... О... Нет, это я просмотрела... Конечно, без аспирина.
- Ничего, ничего, бывает. Я его отменю.

Надиктовала 10 историй, в перерывах проболтав с Томасом о непростой моей жизни.

На завтра запланированы кардиоверсия, две ТЭЭ и кино.

Рабочий вечер закончился кофе и разговорами про мужиков с дорогой Настей.

А потом домой, уткнувшись в каталог с одеждой.

Забежать к маме, обзавестись штанами.

Нехитрый ужин дома - из томатов с живой ещё моцарелой. И мороженого.

Я повторюсь, но завтра кино. Начало в 20:30. Мы с Д. придём в 19:30, чтобы питаться нездоровой американской пищей. Будем рады всех видеть примерно в то же время - хочется общения.
До завтра!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments