Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Поклонники доктора Хауса могут торжествовать!

Дорогая моя om_glass, ты ведь как знала! Впрочем, по порядку...

Вчера я случайно проговорилась Д., что по средам у нас на утренней терапевтической конференции, на которую кардиологи принципиально не ходят, бывают лекции, точнее - клинические разборы. Интересные. Д. выразил желание посетить, я согласно покивала, понадеевшись, что он забудет. Сегодня ровно в 8:15 Д. осенило, и нам пришлось туда идти. Чтобы понять, почему я не люблю туда опаздывать, надо хорошо представлять, где это происходит - помещение в метров 20, стулья стоят по периметру. Когда опаздываешь, надо пройти через всю комнату, к противоположной от двери стенки. Перед всеми шефами, оберами и ассистентами. Позорно, в общем, опаздывать. Но мы сделали это. В конце мне не без труда удалось удержать внимание аудитории и представить Д. коллегам.

До конференции я успела заловить Михаэлу, чтобы сделать дуплекс гематомы, которую вчера образовала фрау Х. после коро. Вчера мне пришлось накладывать фемостоп:
, а сегодня контролировать. Всё оказалось в порядке - пациентка отправилась обратно в Пфальц. И ещё одна домой. Выписки я осилила к девяти.

Быстрые визиты. План на день: две ТЭЭ, кардиоверсия, обычные ЭхоКГ, ещё два дуплекса места пункции. Плюс тысяча мелких вопросов.

Вдруг обвал гемоглобина у пациента из прошлого поста, которому уже многое пришлось пережить. Ок... Забор крови, заказ крови, переливание крови.

Пациент, выписанный вчера из онкологии, у хаус-доктора вдруг начал тошниться и выдавать изменения на ЭКГ, в связи с чем опять оказался у нас, получил коро, после коро закровил из места пункции, побледнел и выдал сегодня опять обвал гемоглобина (на онкологии он и был, собсно, из-за анемии). В последний момент я решила его не выпускать из больницы, а вместо этого перелить кровищи. Получила от медсестры ярко выраженное недовольство. Взбесилась. Но сдержалась.

Кардиоверсию делала сама. В присутствии Д. Вооот... Испугалась его даже сегодня. Пациент засыпает, но ещё чего-то рассказывает, а Д. машет мне рукой, мол, давай, шарахай, он всё равно потом не вспомнит, что ему больно было! Блин, как пациент взвыл при разряде... Хотя и дождалась, пока он хорошо заснёт... Прыгнул в синус и стал брадикардить. Вот.

Параллельно с ним пациент, только что переведённый Матиасом из интенсива в якобы стабильном состоянии (у пациента критический аортальный стеноз, поедет на операцию), вдруг выдал мерцательную аритмию, которую не взяли 300 мг амиодарона, которые я лично ему ввела. Страшное дело... С ужасом жду завтра.

А потом пришёл пульмонолог к пациенту с незнаючем и боррелиозом. Посмотрел его историю и вдруг как крикнет... Приготовились? Поклонники Хауса?
- Да у него же Lupus!!!
Ну, что сказать, из 11 критериев мы нашли 5. Неужели и правда он? Пациенту пока ничего не говорила. Но надо начинать лечить. И хотелось бы обсудить с моим обером. А Алекса завтра не будет... Опять слоняться по другим оберам... Но спасибо доктору Гроссе за идею проверить на ревматические дела...

Вместо диктовки занялась подписанием уже распечатанного. Ещё раз взбесилась. Даже больше, чем один раз.

- Я хочу есть. Съем-ка йогурт!
- Нет! Не съешь! Нельзя! Мы же идём ужинать! Вот... У меня тут яблоко есть. Бери и иди работай.

В семь переоделась, забрала диктующего Д. и рассказала, как доехать до ЦКМ. Выходя из машины, напрямую поинтересовалась, отвезёт ли он меня домой. Согласно кивал.

В едальне случайно не заметила М. КАК можно его не заметить? Мда... М. с Паутиной остались за столиком на двоих, почему-то не пожелав присоединиться к нашему столику на пятерых. И вообще. Как-то всё с М. Ушла куда-то теплота...

Впервые в жизни видела разные по цене билеты в кино - полозависимые. Девочкам было дороже. Потому что, типа, мужской фильм. Фильм смешной. Но почему мужской?

После кино вдруг настал дождь. Долгое прощание - конечно, пока всех перецелуешь...
Оказаться дома в полдвенадцатого.
И не смотря на стоящий ещё в пищеводе гамбургер, вдруг доесть хранившееся в морозилке мороженое. Два штука.

Завтра дежурство. Надеюсь, очень надеюсь, что удастся подиктовать. Ттт.

Неужели и тёплая солнечная осень закончилась?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments