Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Поскольку я уже часа два как, теоретически, сплю,

пишу абсолютнейшим галопом по абсолютнейшим европам.

Сначала жалоба. Третий день ужасно болит плечо. Вот что значит забросить бассейн и начать работать. В первый день я съела 100 мг диклофенака - не помогло. Вчера - 1800 мг ибупрофена в три приёма. Стало хуже. Сегодня - 150 мг диклофенака. Стало лучше. Уходя с работы попросила пару таблеток пантозола и дикло. Получила по упаковке того и другого. Потому что с ужасом представляю себе, что снова разболится завтра за рулём. Завтра мне никак нельзя.

Вооот... А теперь галоп.

Я вчера опять играла в Эхо, а Алекс со мной в учителя - провёл мне опрос по сердечной недостаточности. Хороший он, Алекс.

Херр Б., тот, с протезом аортального клапана, остеомиелитом и резекцией грудины и т.д. и т.п., которому я так и не смогла проткнуть лёгкое. Так вот. У этого нового клапана какая-то фигня. А у больного в итоге аортальная недостаточность третьей степени. И декомпенсирован он по полной. Выход один - операция. Оперироваться он отказывается. И я его понимаю. Но он у нас как водяной мешок. И воду эту не выманить. Патовая ситуация. Не знаю, что делать. И Алекс не знает...

Получила разгром от амбулаторного пульмонолога за фрау Ш. Эта фрау Ш. мне сразу не нравилась. И пульмонолог не понравился. Но я сдержалась.

По дежурству вчера долго думала над прямой линией на ЭКГ у абсолютно живой пациентки. Понадобилось 10 минут и поход в реанимацию, чтобы понять, что отвалился один электрод.

Добрая ночная медсестра намазала моё бедное плечо диклофенаковой мазью и немножко размассировала, точнее - разгладила. Сама же предложила. Очень благодарна.

В реанимации лежит женщина лет 60, суицидальная попытка. Выпила уксусную эссенцию. Фишка в том, что в Германии эссенция - это 17% уксусная кислота (или около того). Никакого сравнения с российской! Ну, в общем... Ожог лица, рота, пищевода, аспирация, поехали печень и почки... ППЦ. Будет умирать долго и мучительно. Что заставляет людей... нет, не уходить из жизни, а пытаться уйти таким вот странным образоом? Ну, можно же почитать литературу, подготовиться как-то...

Мариночка страшно отомстила мне за масляное пятно на пуфике. Она унесла из дома ноут. А я... даже обрадовалась. Потому что теперь можно сразу ложиться спать, а не торчать в сети. Спасибо, Мариночка!

Позавтракать в булочной. Купить четыре помады. Отправиться на работу, как обычно, с ощущением, что весь день прошёл мимо.

Походя принять троих пациентов. Дать объявление о поиске квартиры. Консультировать друзей по разным вопросам по телефону. Это я, конечно, обнаглела - мобильник на работе как бы запрещён.

Сходить к доктору Шатцу на предмет кортикостероидной терапии:
- Не могли бы Вы рассказать, как быстро снижать дозу?
- Гм. Я, конечно, не лечил тысячу пациентов с волчанкой...
- Ну, может, хотя бы одного?
В общем, договорились.

За полтора часа написать пять выписок. Ругаясь и отвлекаясь.
Пробежаться немножко по гроду, используя 45 минут до закрытия всего. Бестолково. Мороженое. Вокзал. Книжный. Попытка купить обёрточную бумагу. Получить лист прозрачного того, что я и хотела, совершенно бесплатно. И пакет к нему. Удивительно приветливые бывают продавщицы.
Домой.

Только настроиться на собирание вещей, доделывание подарка, графоманство и сон, как...

Почти два часа переводит в скайпе пару медицинских документов с немецкого на русский. Ассолина, я тебя люблю :)

Пока с трудом представляю, во сколько завтра надо встать, чтобы привести себя во всех местах и машину в порядок, снять денег, упаковать и уложить, и при всём этом выехать не позже 9, если сейчас уже почти час ночи. И позавтракать бы!

Да, напоминаю, что завтра я уезжаю в Майнц на свадьбу к Алёне. В общей сложности мне предстоит завтра минимум 200 км. Суббота и воскресенье пока не очень понятны, но есть всяческие намётки. Лена, куку! :)

Вы, пожалуйста, тоже не скучайте. Всем хороших выходных!
А тут ответ на вопрос:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments