Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Суббота начинается в пятницу...

Почти полтора часа у профессора.
Марлис рассказывает о Бали и показывает фотки. Николь рассказывает о лечении перикардита. Доктор Гроссе рассказывает о показаниях к постановке дефибриллятора.
А работа стоит.

Прихожу на отделение. Медсестра Ули с потрясающими зелёными глазами сообщает, что забрала кровищу на половине отделения. Иду забирать у другой половины. Как-то обход. Как-то выписки. Как-то всё так, что в час дня вдруг нечем заняться. Обсуждаю пациентов с Алексом. Бегаю зачем-то туда-сюда.

Пристаю в коронарографийной к доктору Гроссе с ЭКГ:
- Они пишут, что это NSTEMI. Разве так? Тут же вон q какие!
- Ага. А где подъём ST?
- Ааааа... Уууу... Это значит, я всё время ошибочно... Чорт... Хорошо, а что значит "застарелая обструкция сосуда"? Как можно понять, что застарелая?
- Ну, если есть коллатерали...
- Ааа! Поняла!
- Щас я тебе покажу, - лезет в комп за картинками, а на картинках не такое уж всё и застарелое. В этот момент появляется Алекс, который делал коро. Доктор Гроссе жалуется ему, что картинки не соответствуют тому, что в заключении написано. Алекс оправдывается:
- Но ведь в первом заключении, от руки, написано...
- Простите, доктор Вюрт, но я не могу прочитать то, что вы там написали. Это не читабельно.
У Алекса выпадают глаза из очков:
- ЧТО, ПРОСТИТЕ???
Доктор Гроссе:
- Уууу, это ты попала... У Алекса лучший почерк из всех нас...
- Гм. Извините, конечно, но я не могу это прочитать. Мне очень жаль, - тихонько ржу.
Алекс в пртиворном возмущении показывает на меня пальцем и говорит д-ру Гроссе (примерный контекстный перевод):
- Эта девочка точно относится к нам?
- Относится, относится.

Заказываю одну пациенту на Эхо, делаю. Очень не хватает теоретических знаний. Картинки у меня уже почти получаются. А вот замеры...

Звонок с централе, меня соединяют с некой пациенткой, которая требует доктора Бауманна, которого не могут найти. В пять-то часов вечера... История, поражающая глубиной идиотизма отдельно взятых пациентов... Или я слишком критична?
У тётеньки имплантированный дефибриллятор. Месяц назад батарея начала садиться. Доктор Б. поставил ей сигнальное устройство, которое подаёт сигнал, когда батарея почти всё. С первым же сигналом надо явиться к нам для контроля.
Три дня подряд дефи даёт сигнал. Тётенька не ведёт и ухом. Почему? Потому что записана на регулярный приём на следующую среду. Ок... Дальше... Вчера она падает в обморок, падает, ударяется и вообще:
- Почему вы не пришли сегодня к нам?
- Понимаете, у меня уже сломана одна рука...
- И что?????
- Ну и вот. Я теперь упала...
- И что??????? Почему вы звоните сюда в пять вечера, когда никого нет???
- Ну, понимаете, я только сейчас подумала, что этот обморок мог быть связанным с дефи...
Я уже говорила про идиотизм? Имплантация дефи стоит порядка 20-30 тысяч евро. И кому? Людям, которые по три дня сидят дома, не смотря на вопли батареи? Падают в обмороки и не приходят?

Прощаюсь с Д., диктую, пишу выписку на завтра. Получаю от Марион рыбину. Получаю звонок от жаждущего сдать квартиру. Держите за меня кулачки, пожалуйста. По описанию квартира отличная. Осталось на неё посмотреть. Держите, ладно?

Выбегаю без четверти восемь, надеясь ещё застать цветы. Не застаю. Вместо цветов вино и бананы. Странное сочетание, да.
К Насте на ДР. Поздравлять, целовать. Фотографии в рамке - будут потом. И без рамки тоже... Аличко талант. Фотки обязательно в студию.
Накрывать, варить, общаться:
- Как тебя зовут?
- Сотрудник!
Ромке респект за отличную подготовку девочки к приходу к нам.
Пельмени, вареники, вино, тирамису, шварцвальдторте, игры, боже, какие игры! и как жаль, что вы никогда не увидите этих фотографий... Смех, бесконечный, искренней, над собой и друзьями... Надо быть, конечно, очень сильным человеком. Чтобы позволить себе таких друзей. Я рада, что мы сильны.
Именниница засыпает на диванчике. Разбиваем бокал. Пакуем торты - Димка увозит тирамису, на который я попаду в случае неудачных свиданий, я увожу шварцвальдторте - отдам брату, у которого завтра ДР.
Димка привозит меня к поезду. Гуляет со мной 10 минут. В Брухзале я иду от вокзала, стуча каблучками. Торт оттягивает руки... На часах сейчас полшестого утра...

Я ведь уже говорила, что люблю вас?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments