Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Галопом про всё сразу. И каррртинки.

Вообще-то, я ужасно болтлива. Информация из меня просто фонтанирует. Но иногда я сдерживаюсь. Чтобы, значит, сюрприз. Сюрприз получился в пятницу.
Предыстория.
1. Когда-то в ЖЖ у Юльки-lapland_owl я познакомилась с Пашей-el_heneral.
2. Примерно неделю назад так удачно сложились обстоятельства, что Паша нашёл время посетить единственную пока не посещённую им землю Германии - Баден-наш-Вюртебмерг. То есть запланировал посетить.
3. В четверг в мобильнике на меня обрушилась Юлька:
- Оль, ты хочешь меня видеть в выходные?
- Ээээ... Нуууу... У меня вот гости будут, а в воскресенье я работаю.
- А в воскресенье я сама уже улечу!
Минут пять мне понадобилось на то, чтобы сообразить, что именно в юлькином ЖЖ состоялось знакомство, а следующий случай развиртуализировать этих двоих вообще непонятно когда представится. Паше, не смотря на юлькину просьбу, я ничего не сказала. Тыдым.
История.
Пятница на работе, на удивление, оказалась почти такой же расслабленной, как и четверг. Я чего-то диктовала, П. стоял в пробке по дороге в Карлсруе, коллеги обсуждали отпуска, я разводила руками, рабочий день закончился распитием шампанского просто так, за выходные. Хм, почаще бы так.
Около шести появился П.


В центр. Парковка. Прогулка вокруг замка. Звонок Юльки, приземлившейся в Хане. Координация. Еда у сирийца. Местное пиво в Фогеле. Прогулка по университетскому дворику. Жаль, не было камеры - именно там была обнаружена женщина пашиной мечты. С копьём. И видели бы вы, что он с ней делал. Забрать Юльку на вокзале. То есть, собсно, вот оно - развиртуализация! Коктейли и бесконечные разговоры в Эль Такито в компании Димки, Насти и Алички. Ближе к часу ночи я навигирую дорогу домой. За десять метров до съезда на автобан:
- А давайте поднимемся на башню в Дурлахе!
Я, вообще, имела в виду гору. Потому что башня наверняка закрыта и темно. Но с такими друзьями, скажу я вам... Жаль, жаль, камеры так и не было. Мы оказались на самом верху. Мы видели наши тени на небе на фоне звёзд. Мы видели покрытый огоньками Карлсруе. Мы подставляли лица ветру и что-то кричали. Мы спускались в кромешной темноте... Мы были счастливы, ага.
Дома гости достали подарки: Пашка копчёную рыбу, баварский хлеб (да-да, я попросила привезти хлеба), франкийское вино и нюрнбергские рождественские прянички, а Юлька... Смотрим:

В футболках предлагается ходить на работу. Гыгы.
Болтовня и долгое укладывание. Сон без задних ног.
Просыпаюсь от разговоров... Вот неугомонные гости! И самостоятельные! Завтрак. Вытаскивание в Брухзаль Мариночки. Небольшая прогулка по, собсно, Брухзалю:

Путь на... Угадайте, куда? Правильно. Унылый и неинтересный Хайдельберг. Так видит его yajohn, продинамивший все встречи в этот день. А мы видим Хайдельберг совсем по-другому. Солнечный, красочно-осенний, с австралийскими сладостями и мороженым, с руинами замка, с амфитеатром и развалинами монастырей, с Некаром и обезьяной у моста... Да что тут писать... Эх...







А вообще, никогда бы не подумала, что в Хайдельберге есть вот такие домики, да с такими надписями у дверей:


Вооот. А потом была дорога домой. Ужин у брухзальских китайцев. Проводы Пашки. Тихий домашний вечер с переписыванием всяческой музыки мне. Из 500 гигов у меня теперь свободны 4. Кошмар. Нервный сон, в котором я видела доктора Гроссе и Марлис. Подъём в полседьмого. Отвезти Юльку на вокзал. Помахать рукой и надеяться, что она везде успеет, потому что доехать воскресным утром на общественном транспорте до Хана... Это да... Но она справилась!!! Молодец!

Приехать домой, попытаться доспать - то есть просто пролежать 40 минут в постели с закрытыми глазами. Встать слишком поздно и не успевать... Гнать всю автобанную часть дороги 180 км в ч. Вбегать в клинику в 9:25. Встречать Матиаса с большими глазами:
- Тут все с ног сбились, тебя ищут. У нас что, время работы изменилось?
- Эээ, не в курсе.
Да, изменилось. Я должна была прийти к 7:45. Тыдым! Полтора часа не было дежурного по больнице. Катастрофа, вообще-то. За это время у онкологов кто-то умер. Штефи, девочка, дежурившая в субботу и пришедшая в воскресенье для забора крови, была так мила, что взяла оформление смерти на себя. Говорю Матиасу:
- Славабогу, что она здесь. Я не умею это всё заполнять, ещё не приходилось.
- У тебя что, ещё никто не умирал?
- Неее..
- Ну, ничего, вот выйдешь в реанимацию...
Через два часа мне позвонили и сообщили, что умер пациент. Я тут же забыла, на каком отделении. Пришла в кардиологию:
- Ну, где он?
- Кто?
- Ну, он! Умерший!
- Эээ?
- Ну, в 12 палате?
- У нас нет двенадцатой палаты.
Блин. Пришлось аккуратно обзванивать остальные отделения и искать покойного. Нашла. Выполнила необходимые процедуры... Матиас сам предложил заполнить всё вместе, за что большая ему благодарность.
В остальном дежурство довольно тихое, остальные живы... Диктовать не получилось, зато получилось поболтать с Марлис о разном, о личном, взаимоотношениях полов и т.д. Начала я разговор с полученной смс: "Привет, Ольга. Жаль, но мне придётся от тебя отказаться - я обещал своей экс дать ей ещё один шанс. Спокойной ночи. Целую."
Всё-всё, перелистнула.
Марлис говорит, что я слишком быстрая. Станешь тут, блин, быстрой...

Ночёвка в тайном переночевательном месте. Так сладко там спится, кто бы знал. И почему-то только там восьми часов сна явно не хватает.

На работу к десяти. На работе, как обычно, когда приходишь к десяти, хаос. Каким-то образом разгребаю хаос и всё остальное к трём. До полчетвёртого ждём с обходом Алекса. Встретив в Эхо-Кабинете доктора Гроссе, рассказываю:
- Вы мне снились!
- Да ты что?!
- Да, и вы были злой. Я заговорила с вами на "ты", и вы разозлились!
- Ой, но я же вообще не злой!
- Не знаю, не знаю...
- Ну, иногда, только когда надо.. Ну и вообще, можешь говорить мне Вальтер, а я тебе Ольга - это сильно проще, чем фрау Вооорооо...
Поражаюсь себе до сих пор, как я его развела. То есть, я ничего не придумала, конечно, так во сне и было, и сейчас ещё придётся себя приучить обращаться к нему на "ты", но весело...

Домой пораньше. Вернуть вещи, что не подошли. Закупаться с мамой. Со вздохом оглядывать квартиру... Трудно поверить, что ещё два дня назад здесь были замечательные гости.
Гостей хочу, граждане! И сама хочу в гости... Кто возьмёт?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments