Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Среда - день хороший во многих отношениях. Выходные опять же близко.

С утра сходила на мини-лекцию - раз в месяц кардиологи должны что-нибудь рассказать на утренней конференции. Моя очередь в апреле. Но я уже боюсь. Специально пришла послушать Кристиана. Тем более - про сепсис. Интересно. Хотя и не понятно, какое отношение это имеет к кардиологии.

Приняла двух странных пациентов.
Дядька ещё ничего - примерно понимаю, что хочет. А вот дама... Молодая женщина, пару месяцев назад радиойдтерапия, сейчас - гипотиреоз. Тироксин принимать не может - на приём таблеток у неё развиваются симптомы гипертиреоза, почти сразу. Плюс - жгучие и давящие боли в области сердца. Кошмарик какой-то. Пришла для исключения ИБС. Не знаю, что я должна с ней делать... Решили делать то, что умеем - исключать вторичные причины гипертонии.

Пациент с субботним инфарктом, очень хочет домой. Обещала отпустить после Эхо. Посмотрел Вальтер со мной на Эхо и нашёл в верхнуке сердца тромб - 2 на 3 см. Упс. Будем травить маркумаром, а что делать?

Не можем найти французский аналог маркумара - нужно для тётеньки, которой он необходим, но ею не переносим - у неё печень на маркумаре тут же летит к чертям собачьим. Как-то тайцы не приспособлены к маркумару... Или алкоголизм из анамнеза машет лапой.

Посетила профврача. Долго перечисляла свои болячки. Когда она устала писать и сказала, что... гм... достаточно уже всего наговорила, я искренне ответила, что считаю себя здоровым человеком. И горько заплакала. Шучу.
Сделала прививку от гепатита В. До сих сомневаюсь в правильности поступка. Страшновато что-то.

Надиктовать сегодня опять ничего не получилось. Зато получилось поужинать рыбкой. Даже двумя разными рыбками.

А потом был вечер и кино. Да-да, "Грязные танцы". Только я и Настя его не видели и не могли подпевать. На контроле симпатичный чернокожий юноша оглядел нашу компанию 50 на 50 и спросил, по своей ли воле пришли мальчики. Перед фильмом всем дали шампанского с соком и арбузом. Занятно. Ну и кино, да... Чувствуется, что зал с фильмом знаком. Прохотали большую часть. Хоть пересматривай по-серьёзному.

Друзья довезли до вокзала. Поезд довёз до другого вокзала. Каблуки довели до дома. Дома хорошоооо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments