Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Ох уж эти родственники, как я вас понимаю...

Не знаю, как у вас, а мой день начался около двух часов. Ночи. С телефонного звонка брата:
- Оль, я заснул в поезде и уехал в Менцинген. И поездов обратно больше нет. И людей здесь нет. И такси нет. И вокзала нет. Следующий поезд в 4:40. И телефон садится...
- Эээ... А где он, вообще, находится, Менцинген?
- Это далеко, с полчаса езды :(
Меня начинает скручивать пополам от болей в животе. Мозг не включается.
- Вовк, ну что, ехать забирать?
- Не-не, не надо... Я посижу тут до утра, не езди.
Вешаю трубку. Три минуты пытаюсь сделать вид, что мне всё равно. Воюю с животом. Встаю. Беру справочник. Звоню в первое же попавшееся такси:
- Через сколько и за сколько вы будете в Менцингене?
- Через пятнадцать минут, за 33, ну... ладно, за 30 евро.
Через 15 минут!?, думаю я... Потом смотрю на живот, на часы, прислушиваюсь к погоде за окном и понимаю, что очень себя люблю. Вот редко, но сегодня вот люблю, очень-очень:
- Выезжайте. И привезите его ко мне - у него денег нет с собой.
Звоню Вовке, предупредить, чтобы никуда не уходил. На шестом гудке его телефон окончательно садится и отключается. И я очень надеюсь, что деться ему оттуда некуда.
2:40 - звонок в дверь. Содрали цельных 38 евро. Делаю попытку протестовать по телефону, забиваю сразу же, как только там снимают трубку. Пофиг. Я спать хочу. Я в час ночи легла. И уже почти полтора часа не сплю...

Менцинген, кстати, в 17 км от нас - знала бы, сама бы забрала. Хотя Вовка сказал, что дорога сильно перерытая. Запуталась бы я там с навичкой...

Итого - четыре часа сна с разрывом. Слегка никакая отправилась на работу. Джакомо в середине дня присмотрелся ко мне и сказал, что нифига я на четыре часа не выгляжу. Славатегосподи.

Курьёзы продолжились на работе.
Прибежала к себе наверх, переоделась, вспомнила, что халат оставила вчера на отделении внизу, помчалась туда, чтобы к шефу на утреннюю беседу явиться во всеоружии - очень он наши халаты любит.
Пришёл растерянный Д. - потерял халат со всем содержимым.
Я тоже немножко растерялась - потеряла стетоскоп и дрезденский оранжевый жгут, которые таскаю в карманах брюк, а уходя, перекладываю в халат.
После сборища у профессора побежала опять наверх, открыла шкаф - ну и балда! засунула стетоскоп и жгут в чужой халат, вероятно, в хольгеровский! Вытащила, побежала на отделение.
На отделении Д. теряет терпение - он был во всех палатах и кабинетах на разных этажах, хотя точно помнит, что оставил халат в нашем кабинетике. Я развожу руками и не знаю, как ему помочь.
Ещё через полчаса мы возвращаемся к этой теме... И вдруг... Прозрение, матьего!
- Джакомо, ты только не волнуйся... Кажется, я знаю, где он!
Вчера, уходя с отделения, я прихватила халат, но не стала его надевать - просто сняла с крючка и потащила на вытянутой руке к себе наверх. Если бы я попробовала его надеть, у меня бы не получилось - Д. стройнее меня на размер или два. Но я не стала его надевать. Гыгы. Не зря, значит, Д. меня подозревал - только он думал, что я так шучу :) И стетоскоп свой со жгутом я достала из его карманов... Как наваждение какое-то.

У профессора обсуждали мою пациентку - ей бы маркумар лопать, а у неё на него токсический гепатит развивается, гистологически подтверждённый. А маркумар ей нууужен - молодая женщина, тайка, в анамнезе инсульт, открытое овальное окно, сейчас ещё до кучи и мерцательная аритмия... Думали, думали... Перевели на месяц на клексан. Будет колоть. Я надеюсь.

Херр Д., дедуля с критическим аортальным стенозом и русской мамой, ужжжасно милый:
- На выходные, херр Д., вы, наверное, ещё останетесь у нас...
- Да у вас, фрау доктор, я готов остаться навсегда!
Ну и вообще - он так искренне радуется моим обходам и нашим встречам в коридоре. Хороший.

Приходила жена одного из пациентов, отпущенных домой пару недель назад - пациент с онкологическим анамнезом, плохим прогнозом и инфарктоммикардавоттакенныйрубец.
Суть проблемы: пока он лежал у нас, немножко простудился. Выписался - начался хороший такой бронхит, а сейчас и вовсе подозрение на пневмонию. Лежал он около двери, на сквозняке. В какой-то момент ему надоело всех просить, двери закрывать, и он написал объявление с этой просьбой. Я поулыбалась и забыла. Потому что для меня вообще нормально - закрывать двери. Я себя с открытыми очень неуютно чувствую, очень. А сейчас жена - она кричит, чего хочет - не понятно. Требует, чтобы я сказала медсёстрам, что те обязаны закрывать двери... Почти плачет.
- Если мой муж умрёт от этой пневмонии, вы ещё обо мне услышите!!!
Я растеряна, я не знаю, что надо говорить и надо ли... Что ни скажешь - как будто оправдываешься, а за что?
Патиенту, кстати, предлагали перебраться в другую часть палаты:
- Почему он отказался?
- Потому что он уже был разозлён!
Супер. Назло маме уши отморожу.

Пациентка из прошлого поста - гипотиреоз с симптомами гипертиреоза на приёме тироксина - ловит меня в коридоре за рукав:
- Скажите, вы сможете мне помочь? Я вас очень прошу!
В глазах слёзы. Ну, точно гипертиреоз! Хочу предложить ей психотерапевта... Надо же как-то лечить...

Д. чуть не довёл одного из моих пациентов до припадка - неудачными вчерашними и сегодняшними попытками взять кровь. Не понятно, в чём проблема - прекрасная вена, я взяла с первого раза. А при виде Д. пациента начинает трясти, появляется одышка, потеет...

Воооот... А потом я слиняла с работы пораньше - раз уж завтра я вообще одна (Д. намылился в Кёльн и взял день отпуска, собирается безобразничать). И забрала приглашения для дорогих, так и не понятно, вернувшихся ли из Бангога или где они там были, Ведмежки и Кутилыча. И отправила их в далёкую Москву под расписку. И отправила в Москву большую коробку - с драконом для Дракона. И уехала с мамой выкупать еду. Чтоб её... Еду... Вовка помог мне дотащить мой ящик с едой, заодно вернул двадцатку за вчера :) Пополам, я считаю, честно.



А в дверях меня поджидала открытка. Ещё один мой пакет лежит у соседки... Тяжёлая коробка с Амазона, на котором я ничего не заказывала... Дрожащими руками открыла... А там - он, долгожданный, обещанный, деньрожденческий подарок!
Спасибо вам, дорогие мои! Никак не могла себе представить, что оно такое большое :)

Только у меня сегодня был странный день? Или ещё кто отличился?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments