Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Ох уж эти травматологи, как я вас...

Начнём с того, что М. меня вчера замучил по телефону своей немецкостью - заставил спланировать переезд и покраску квартиры. Это меня-то, всю такую спонтанную и неожиданную. Зверь какой-то. Задурил мне голову так, что не могла уснуть. Как следствие - пять часов сна или что-то в этом роде. Маааало!

Побила все мыслимые и немыслимые рекорды - в девять утра уже закончила обход и забор, да-да, кровищи. Посочувствовала заболевающему Д. Ушла в Эхо, чтобы узнать, что Алекс сегодня того-этого - прозябает в кардиохирургии.
А это значит - фиг мне, а не ТЭЭ.
От нечего делать, гмгмгм, осталась с Михаэлой - ассистировала на одной ТЭЭ, играла датчиком на Эхо, ругалась, злилась - не получаются картинки, хоть ты тресни!
Хочу побольше таких спокойных дней, как сегодня - потому что есть существенная разница: держать датчик в руках пять-шесть раз за день или один раз за неделю...

Травматологи прислали на консультацию пациента. В бланке направления следующий эпикриз: "У пациента на грудине шрам - от неясной операции на сердце. Сделайте, пожалуйста, Эхо и назначьте терапию!". Это, значит, вместо того, чтобы позвонить хаос-доктору и запросить бумаги. Это, значит, вместо того, чтобы посмотреть пациенту на ноги и сделать выводы. Ну, кто догадался, какие? Михаэла жжот - в заключении посоветовала хирургам в следующий раз связаться для начала с хаос-доктором.

В какой-то момент прибежала Ина из приёмника - в руках акты когда-то моей фрау Ш., которую в понедельник будут аорто-коронарно шунтировать. Пришла с болями. ЭКГ без ухудшений. Чего хочет - сама не знает. Точнее, знает - хочет, чтобы прооперировали пораньше. Депрессия. Все болезни из головы, блин.

У фрау Р. подтвердился норовирус. Заразили её, наверняка, медсёстры. Пришлось сегодня официально оповещать отдел здравоохранения. Очень надеюсь, что меня таки минует чаша сия.
С фрау Р. в одной палате лежит невинная женщина, которую бы скоро выписать после инфаркта, но не могу, потому что есть ещё пара исследований - провести невозможно, пока не разблокирую палату. Вот попала...

Узнала, что означает у ЛОРов "SD". Спасибо Михаэле - она догадалась. Мы с Алексом сдались ещё в прошлый раз. Вообще, эти сокращения... HWI - может быть инфарктом задней стенки и инфекцией мочевыводящих путей, BAA - может быть аневризмой брюшной аорты, а может мерцательной брадиаритмией. И т.д. и т.п.

Приходил вчера невролог и назначил волшебные таблетки пациентке с "болями во всём теле". Первую ночь она, наконец-то, спала... Я щастлива.

Д. убежал в час дня - какой-то никакущий. Надеюсь, что завтра он всё-таки придёт. Бедный зайчик.

Надиктовала шесть историй. Вздохнулось немного легче. Надолго ли...

Вечером подарила банку 1000 евро. И загрузилась всякой разной информацией.
Что-то я пишу, пишу, скучно, сама чувствую, но остановиться не могу...


Блин. Устала что-то за неделю. Устала. Вот и на картинке видно, что устала:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments