Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Чуть лучше.

Чуть лучше, чуть упорядоченней был сегодня день. Чуть.
Во-первых, вернулся Д.

Во-вторых, я попыталась разобраться в пациентах, которых получила вчера после дикой ротации.

Слооожные пациенты, сложные...
Вот один, например, c чудесным букетом: В-клеточная лимфома, рак толстой кишки, всё это полеченное и в настоящий момент без признаков рецидива; почечная недостаточность, гиперкалиемия, гиперпаратиреоидизм (вторичный что ли?), сверху сидит бронхит, выпот в перикард и мерцательная аритмия, тахиформа, лейокцитоз и СРП. Что с ним делать... Гм... Теряюсь.
С ним же в палате другой - тоже с тахиформой мерцательной аритмии, который не реагирует на изоптин с новодигалом, кордарекс и бетаблокаторы ему не дать, потому что ХОБЛ и аллергия на йод. Тоже фигня какая-то. Алекс разводит руками.

В-третьих, мне сегодня "разрешили" сделать две выписки:
одну - для пациентки, приехавшей ночью, у которой, вероятно, на приёме нестероидных противовоспалительных отказали почки. Вот спасибо. Нет ничего прекрасней, как писать выписку абсолютно незнакомому пациенту, когда переводишь его в другую больницу, потому что в нашей в настоящий момент нет диализа...
вторую - молодому человеку из Казахстана из прошлого поста. Позвонила секретарша шефа:
- Фрау Воронова, не могли бы Вы доделать выписку?
- Что значит доделать? Я же написала вчера короткую.
- Да, но он в пятницу улетает, а профессора завтра не будет, он не сможет подписать...
- На что Вы намекаете? Я должна её напечатать????
- Ну... Да...
ППЦ. Я, наверное, самый незанятый человек на отделении. И везучий.

Марлис была так мила, что сделала выписку второму русскому пациенту, который в одноместной палате и из-за которого вчера кошмар. Мне доверили провести заключительную беседу. Поскольку я была зла и взвинчена уже с утра, заставила их немного подождать, пока я закончу обход. Пришла. Разъяснила всё, что было необходимо. При прощании получила букет жёлтых роз и поцелуй руки. Настроение моё улучшилось. Марлис, когда увидела цветы в кабинете, остолбенела и запричитала "Это же я! Я делала выписку!!! Мне надо было идти с тобой!". Смешная :)

Пришёл пациент, получивший у нас две недели назад кардиостимулятор, попросил снять ему швы. Мне не жалко, сняла. Заработала пять евро. Мда.

С четырёх до пяти неожиданно приняла двух пациентов - одного верну завтра в Бреттен, другого оставлю себе.

Имела долгую беседу с родственницей фрау Н., которая пришла к нам с болями во всём организме и колене. Мы ей, значит, и коро со стентом, и консультацию ортопеда, а она возьми и выдай лёгочную эмболию на фоне тромбоза в ноге, как раз в той, где колено болит. Но, чесслово, родственница кажется сильно болезненней, чем пациентка. Претензия у неё к нам - по поводу колена и эмболии. Хочет общаться непременно с обером. И непременно в субботу. Жжот.

Как всегда, случайно выяснилось, что сегодня лекция в шесть. Ровно к шести я закончила обсуждать пациентов с Алексом, а в семь у меня была встреча, так что сегодня Д. на лекцию без меня.
В десять минут седьмого бегу из больницы, забываю зонт, возвращаюсь, бегу опять прочь и нос к носу встречаюсь с профессором. Блиииииин...
- Фрау Воронова, Вы на лекцию?
- Ээээ... Нууу... Понимаете...
Я сегодня натруально везунчик.


Дождь. Темнота. Поезд. Опоздание. Подписать бумаги с хозяином новой квартиры моей. По-человечески поужинать. Закусить сладким, решив, что сегодня тоже точно можно.
Ну и как-то порадоваться тому, что конец недели близок.
Подиктовать бы ещё чего-нибудь...
А вы как думаете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments