Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Понедельник. Суши. Хорошо.

В понедельнике всё было хорошо, кроме одного - Алекс заболел. Без него так сирооотливо...

Д. опоздал на полчаса, но притащил сладостей со страссбургского рождественского рынка, чай и заставил это поедать. Ну, меня уламывать не пришлось.
Перевела херра Д. в кардиохирургию. Держу за него кулаки, ох, держу. Редко встретишь таких позитивных людей - в таком возрасте и с букетом болячек. АКШ и замена аортального клапана.
Примерно в десять утра мне позвонили и сказали, что меня хочет видеть шеф. Не наш, не кардиологический, а мой официальный - онколог, который славится довольно резкими манерами. Зовёт поговорить о трансфузиологии. Меня начало потряхивать сразу - ну, думаю, это мне щас опять за холодную кровищу влетит. Сколько можно-то уже? Только ленивый ещё не пнул... Д. подготовил меня к разговору - велел не позволять себя топтать.
В кабинет вошла, как на плаху:
- Руки я Вам не подам, фрау Воронова!
- Э... кхм... ну...
- Не потому, что я зол, а потому что болею - не хочу Вас заражать.
- Аааа... Ок.
- Щас придёт обер-врач и начнём...
Зловеще это прозвучало. Речь и правда пошла о трансфузиологии, но не о холодовых агглютининах, как я боялась, а о тепловых. Блин. Переливание в субботу. Я не увидела, что в листе назначений написано провести гемолитический тест ин виво. Конечно, не увидела - я в лист вообще не смотрела. Никто из сестёр, как водится, ничего не сказал... Славабогу, оба пакета перелились нормально. Но мог быть и гемолиз. Профессор мне всё это очень доброжелательно объяснил, велел быть внимательней и не такой смелой.
Потом меня вызвал шеф эндокринологии, профессор Зигель. С ним, правда, речь шла всего лишь о документации по дежурствам.
Ну, и для комплекта поговорила по телефону с моим кардиологическим шефом.
Полтора часа повела с Д. за Эхо и дуплексом сонных артерий у моей пациентки. И в итоге её не выписала, хотя обещала.
В промежутках между этим всем надиктовала 10 историй и зазвала всех на суши. Из всех пришёл только Димка. И они с М. напару вдоволь наиздевались надо мной. А ещё друзья... Ыыы...
Кроме того, я так объелась, что, наверное, очень долго не смогу смотреть на суши. Не знаю даже, позитив это или негатив.


А у вас? Позитив?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments