Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Страсбург. Покой нам только снится.

Д. так вкусно рассказал о рождественском рынке в Страсбурге, да ещё подкрепил материально, что мне тоже захотелось. Очень. Бросив клич и собрав друзей, я отправилась для начала в Карлсруе, размышляя о том, точно ли славящиеся общей несобранностью друзья смогут прибыть вовремя. Смогли, да.

Для начала мы с Димкой К., как самые первые и ранние, решили купить билет.
Дальше много и с картинками, да.

Когда я уже была готова отдать автомату заветную купюру, подошёл ненемецкого вида мужичок и предложил тот самый билет, нужный нам, за полцены! В этот момент у меня, конечно же, зазвонил телефон, что рассеяало моё внимание. Дата была правильной, что самое важное, подписи на билете не было, в общем - ничто не возражало... Я попыталась ответить на звонок, Димка отдал проходимцу 10 евро. Ужасно довольные мы начали присматриваться к билету. Блиииин. Да, наш билет, правильный, только не на 5 человек, а на одного. Вот шельма, а!
Пока я расстраивалась и покупала правильный билет, в сумочке опять звонил телефон, я нервно по нему разговаривала с Настей и т.д. и т.п. - в общем, за две минуты Димка сумел продать билет, за те же деньги и честно предупредив покупателя. Димка - талант.

В поезд вбежали, как водится, взмыленные, нервные... Поезд был полон свободных мест:

Они нам почему-то не понравились и мы пересели, сосредоточив лица:


По прибытию в город мы немедленно решили, что голодны и потратили примерно час на поиск едальни. В ней ещё полчаса на ожидание еды. И ещё полчаса на поглощение пищи. Маялись дурью:


От восхождения на главный собор и катания на корабликах разумно воздержались. Очень разумно, я считаю.
Мы шатались по центру, то плывя вместе с толпой, то прячась от неё. Попивали глинтвейн:

Съели по непременному эклеру. А мы с Димкой ещё и по непременному блину:

А Димка К. ещё по какому-то пирожному, от которого ему не так и много осталось:



Мы гуляли по светящемуся городу, радуясь обилию огней и замерзая:

Играли в прыжки:

Замёрзнув, ожидали кофе:



А потом... Быстрым шагом на вокзал. Проблемы с автоматом. Проблемы с поездом. Вместо двух вагонов приезжает один. И мы... нет, не как сельди... Как... Ну, я не знаю. И тем приятнее расслабиться после пересадки. Распрощаться в Карлсруе. Быть согретой мыслью о пакетике страсбургского печенья в сумочке. Читать в поезде Германа. Забегать к маме. Одобрить плащ. Мне купленный плащ. Умирать-засыпать-бежать домой.
Дома... Торчать в сети до полчетвёртого. Какого чёрта! Тащить склетов из шкафов. Писать нервные ночные посты. Не мочь заснуть. Проснуться в десять. Усилием воли заставить себя ещё поспать. До часу дня. Ещё час проболтать с Алёной. Принять маму с завтраком. Изобразить подобие уборки. Упустить на Ебее игрушку. Караулить следующую. И что-то как-то тихонечко замерзать.

Расскажите про ваши выходные, а?

З.Ы. Фотографии предоставлены, в основном, ozozo, частично мною. Больше - здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments