Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Ночь. День.

Странная ночь. Странная. Тяжело засыпать после... После всегда тяжело засыпать.
- Baby, Du bist eine Katastrophe!
Ну, потому что... А поговорить?
Знаешь, бэби, ты тоже того этого... катастрофа. Проснуться в час ночи. Проснуться в три часа. Окончательно проснуться около шести.
- Ты так пойдёшь? Там зима!
- Так ведь на машине?
- В ней нет отопления.
- Это как?
А вот так. В ней нет отопления. Ехать страшно, но страшно нужно. Прощаюсь. Предательский рот выдаёт запрещённый вопрос. Получает ожидаемый ответ. Ты не катастрофа, детка, ты дура.

Марлис рассказала, что в субботу заболел Торстен, а Д., дежуривший в пятницу не нашёл замену. Говорят, Д. ушёл в субботу в четыре часа. Вместо 10. Бедный Д. Не удивительно, что он позвонил сегодня в полдевятого и голосом умирающего лебедя заявил: мне плохо, я не приду. Хоть бы рассказал про своих пациентов, блин.

Шесть выписок. Три внеплановые приёмки. Боюсь идти к фрау Х., которой обер-врач Б. в субботу рассказал о её вероятной злокачественной почке... Пересилила себя. Вошла в палату, готовая ко всему - слезам, воплям, обличениям. А получила:
- Фрау доктор, Вам передали?
- О, так это от Вас?!
В кабинете обнаружен кусок "Чёрного леса".
82 года, абсолютно адекватная. Не хочет ни клапана, ни операции на почке. Разумно. И безумно грустно.

Херр Ф. резко ухудшился - вдруг активировался какой-то бешеный артроз в стопе и в колене, за несколько часов развился такой бурсит, что мама не горюй. НПВС не дашь - креатинин шкалит. Лечим боль. А воспаление нифига не лечим. Пунктировать на маркумаре тоже не можем. Засада какая-то. Сам мужик очень милый, а вот жена... Не мудрено, что он болеет...

Турчанка с подозрением на перикардит.
Бабулька, любящая попадать в больничку - когда хочется в больничку, она прыскает в себя нитроглицерином и впадает в коллпас. Вот и сейчас...

Алекса завтра не будет. Если и Д. не придёт... Справлюсь ли? А куда я денусь.

Голова раскалывается от мыслей о переезде. Тем приятнее и удивительнее, и совершенно здорово было получить звонок от Насти Н. с предложением помощи. Очень вовремя. И очень по делу. Я даже растерялась от удовольствия.

М. разболелся. У меня после разговора с ним тоже запершило в горле. Страшная какая инфекция, с телефонным путём передачи.

Планы на НГ размыты и расплыты. Думаю, что никому ничего обещать не буду - слишком много забот :(


А вообще, хочется немного повыть. Ууууууу...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments