Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Хаос. Лёгкий.

Ура. Д. сегодня пришёл. Взъерошенный, но живой и относительно здоровый. Мы сегодня были единственным отделением, на котором и места были, и оба врача присутствовали.
За что сразу же получили в довольно агрессивном тоне задание от Себастиана - принять на себя троих из его шести пациентов. Хм. Ну, ок, мы взяли двоих. Пациентов жалко - гоняют их туда-сюда...

Общалась сегодня с клиникой из Гермерсхайма. С двумя врачами. Сложилось впечатление, что оба русские. Проверять переходом на русский не стала. Сделала втык за перевод пациентки, которой, вроде как, должны были делать коро, но у нас о ней никто ничего не знал:
- С кем Вы разговаривали в нашей больнице?
- Я не знаю.
- У пациентки рвота и понос три дня. Пробу на норо брали?
- Ээээ... Да, негативная.
Уже легче. Потому что первый врач ни на один вопрос ответить не мог. А у нас тут вопли, подозрение на норо, пациентку положили к моей несчастной фрау Х., которой для полного счастья только норо и не хватало, из анамнеза ваще ничего не ясно - только рвота и понос, а где же сердечные боли? Хоть бы кто написал, что она у них два дня в интенсиве пролежала... В общем, буду ругаться ещё в выписке. Коро всё-таки ей сделали. Правда, после коро опять в интенсив положили. Не надолго. Обещали вернуть. Блин.

Выдержала круговую оборону от приват-пациентов. Как же тяжело, всех понимать, но ничего не мочь поделать. Много думала о моей с М. дискуссии о приват-страховках и т.д. Сейчас я даже как-то больше согласна с ним, чем с собой тогда.

У херра Ф. чуть получше с коленом.

Ина просит урок по ЭКГ.

К моей чести или позору - надиктовала шесть историй. Надиктовала - это к чести, а шесть - это к позору.

Д. - земей-искуситель. Скормил мне сегодня орехи в шоколаде и затащил ужинать к сирийцу. У сирийца мы перепутали наши блюда - на середине моей еды я поняла, что у меня курица, а значит мой фалафель у Д. Д. от фалафеля отказался и потребовал отдать ему хотя бы половину еды с курицей. Съел. Подумал. Заказал ещё одну.
По дороге домой почему-то разговаривали о моих отношениях с М.:
- Ты сильная женщина! А он - расслаблен и нестабилен! (locker und instabil)

Из вечернего диалога с М.:
- Ненавижу чай. И кофе.
- Да, я знаю. Не понимаю, как я могла в тебя влюбиться?
- Да, мне это тоже интересно!

И живот болит.
Как-то так.

А вот утром мне Мариночка подарила мандарин! Кто ещё может чем-то подобным похвастаться?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments