Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Понедельник начинается с

подарков. ПодаркА.
Пришёл Д. и вместо "привет" выдал "я думал о тебе!" и ярко упакованную коробку треугольной формы. Я, конечно, заподозрила там сладости. Но нет - там оказался какой-то чудесный чайный термо-стакан аж на 300 мл. Настолько неожиданно и приятно, что я даже растерялась. Обновить стакан сегодня не решилась. Мало ли что...


Провела вихревой обход - у меня одна палата оказалась пустой. Организовала перевод в кардиохирургию пациентки с АВ-блокадой III - завтра уедет, пока живёт на перфузоре с алупентом. Пообещала паре пациентов выписку на вечер, "если всё будет хорошо".

За, в общей сложности, полтора часа уговорила херра Ф. на имплантацию кардиостимулятора и абляцию пучка Гиса. Ну, пока только на стимулятор. Потому что после кардиоверсии, третьей уже за эту госпитализацию, установился странный ритм, к синусу имеющий слабое отношение... И того и гляди перепрыгнет обратно в мерцалку.

Медсестра радостно сообщила, что в 11 палату придёт из интенсива херр М. Я работаю пятый месяц - и это уже четвёртая госпитализация херра М. ко мне. В промежутке была ещё одна на другом отделении. В этот раз опять с инфарктом.

Примерно час ушёл на написание протестов в страховые компании, которые не хотят двум моим пациентам оплачивать реабилитацию. Как говорится, опять чему-то научилась.

Выяснила номер счётчика в моей новой квартире - для предыдущих жильцов это оказалось неразрешимой проблемой. Думаю вот, почему М. раньше не посетила эта идея - самой позвонить в ответственное учреждение?

Выяснила, что происходит с моим интернетом. Если мне очень повезёт, его включат таки 6-го. В чём мне не повезло - придётся платить денежку за то, что платить не хочется. Ну, а когда вообще хочется платить?

Съездила с мамой в магазин. Себе купила каких-то шоколадов и мороженых. Мрак.
Потеряла кошелёк. Тоже мрак - там денег было, да, банковская карта, паспорт, права...

Нашла кошелёк - в панике не сразу обнаружила его в машине. А всё почему? Лень было брать сумочку, сунула кошелёк в карман пальто. Балда.

Завтра дежурю. Это ли не счастье? Нет, не счастье.

Кстати, я говорила, что Мариночка починила моё ухо и теперь мне не придётся его рвать, доставая серёжку? Вот. Что меня тревожит - я уже почти все вещи собрала, а цепочка моя так и не находится :(

В общем и целом же, день был вполне себе.
Любите ли вы понедельники так, как люблю их я?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments