Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Предрождественские волнения.

Утро началось с обнаружения в нашем кабинете стакана с яблочно-грибным соком - то есть в яблочном соке выросла плесень. Почему взрослые, отягощённые медицинским образованием люди, позволяют себе такие фишки, я не понимаю.

Бодро договорилась на кардиостимулятор для херра Ф. - прямо на сегодня! И вот вхожу такая радостная к нему в палату, а он там сидит в джинсах и сообщает:
- Фрау доктор, я не готов ещё к кардиостимулятору, хочу домой и второе мнение.
Тьфу.
В соседней палате херр М., тот, что уже четвёртый раз у меня лежит, тот, что с инфарктом от вчера:
- Фрау доктор, я хочу, чтобы вы меня выписали, таблетки я могу и дома глотать.
Да что же это такое???
Оба подписали мне бумажки о том, что знают, чем это всё может закончиться - включая летальный исход.
Ох, злющая я была.

В коридоре вдруг увидела наш кошмар - фрау Ш., психопатку в плохом смысле этого слова, которая на приём тироксина реагирует тут же симптомами гипертиреоза при фактическом гипотиреозе. Патиентка явилась к нам для "внутривенного введения тироксина под кардиомиониторным наблюдением". Попытку определить её к нам вообще мы пресекли на корню - так что официально она лежит на другом отделении. Джакомо с медсестрой стоят у компа, смотрят на прямую линию с монитора фрау Ш. (отключен кабель):
- О, она умерла!
- Слава Богу!
Шутки у них, конечно...

Патиенту с не очень хорошей ЭКГ разрешила таки поесть, решив, что коро сегодня ему не светит. Только он поел, выяснила, что коро будет и сегодня. Хммм... Ок, решила я, значит, к вечеру, успею его проинформировать. Сходила на обед, вернулась - пациента нет. Где он? Уже на столе. Странно... Никаких звонков, никакой ругани... Да, исключили ИБС, нашли ДКМП.

Ближе к концу рабочего дня получили пациента после коро, на которой всё оказалось чисто - то есть все шунты в порядке. У пациента с ночи рвота "кофейной гущей" и сильные боли в животе. Гм. Чего ни вообще к сердцу полезли? Ааа, ЭКГ была нехорошая. Только не понять, свежие изменения или старые... В общем, сделали снимок живота, позвали хирургов - острая кишечная непроходимость, перевод, операция. Вот оно как.

Подготовила выписки на завтра... Незаметно начала дежурить. Покоя не давала одна мысль - Марина сказала, что у неё на отделении человекам 4-6 как-то очень сильно нехорошо. Ню-ню.
Иду на онкологию ставить периферийку. Вдруг наблюдаю быстро бегущую медсестру, обрывки фраз типа "нет пульса"... Бегу туда же. Ну, да. Нет пульса. Констатирую смерть. Марлис предлагает мне помощь в заполнении всех бумажек, я оччень благодарна.
Только закончила писанину, вызов на то же отделение:
- У нас пациент умер.
- Гм, так я в курсе, я же только заполнила все...
- Нет, у нас умер...
- Эээ... Что, ещё один?!
- Да. И, наверное, не последний...
- Щас приду.
Прихожу. Умер, угу. Только почему я нащупываю пульс? Это что, мой собственный такой силы? В кончиках-то пальцев? Достаю стетоскоп - ни дыхания, ни сердечной деятельности. А пульс... Мда... В задумчивости выхожу из палаты. Медсестра скрывается в соседней. Выбегает:
- Умер.
- Эээ??? ЕЩЁ один?!

В общем, когда Марина говорила, что пациентам не очень хорошо, я не думала, что настолько.

А дежурство было спокойным, да.

Добралась до машинки, припаркованной у Мариночки. Возвращалась домой примерно в таком же густом тумане, что и сегодня утром. Неприятно ездить в тумане, да.

До 27-го я совершенно свободна. Вот оно, счастье.
А что у вас со счастьем?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments