Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Про начало про недели.

В понедельник было мне счастье - вернулся Джакомо! Потому что всю предыдущую неделю я барахталась на отделении одна-одинёшенька и страдала.

В понедельник было мне несчастье - вернулся Джакомо. Да не один, а с пакетом каких-то умопомрачительных кексов, естественно, прямо из Италии. Поэтому план "начать диету с понедельника", как ему и положено всему, что должно начаться с понедельника или первого числа, торжественно провалился. Ненавижу его. Кексы... Так что диета началась со вторника. Как говорят немцы, bin mal gespannt...

В понедельник было мне ещё одно несчастье - после трёхдневного пребывания на моём попечении Германию покинули славные мои om_glass и ekoutiloff. Но об этом я напишу потом.

В понедельник было мне и ещё одно несчастье - Алекс объявил, что его не будет до следующей среды. Млин. А лечить-то людей как?

В понедельник я выдала своей соседке ключ от квартиры и наказала впустить техника, без которого не получился бы интернет. Соседка - замечательная бабуля. Познакомилась я с ней, случайно столкнувшись в парадной:
- О, Вы...
- Да, я ваша новая соседка, очень приятно.
- А вы учительница?
- Ммм... Нет, я врач, вот, в соседней больнице работаю...
- Врач! Как это прекрсно! Знаете, ведь у меня шесть стентов...
Отличное начало дружбы, я считаю. Модем мой тоже она получала. Ну вот и техника, вчера, впустила в дом...

В понедельник же я получила странный звонок, итогом которого стало кофепитие вчера с рассказом о том, как подтвердить медицинский диплом в Германии. Чувствую, я скоро брошюру издам. Жаль, законы меняются быстро - станет неактуальной.

Во вторник, вчера то есть, в дом должно было прийти счастье. В виде интернета. Дрожащими руками начала подключать всё ко всему. Хорошо, что зашёл Юрка и напомнил про смену WEP-ключа для соединения. Но почему-то легче не стало - у меня работал Скайп и ничего больше. Пробившись час, попытав по скайпу же М. я плюнула и позвонила провайдеру. Каких-то 15 минут ожидания на линии (минута стоит... ну, расскажу, когда счёт придёт. думаю, порядка евра было бы неплохим вариантом) и милая барышня сообщает, что они забыли нажать волшебную кнопку и включить мне интернет. Вот щас она нажала, мне надо перезгрузиться и всё будет хорошо. И всё стало хорошо, да. Своё фи я, правда, барышне выдала. И счёт им за звонок ещё предъявлю. Не потому что я такая жадная. Прынцыпиально.

Воооот.... А сегодня Карлсрую засыпало снегом, на работе был ужасненький день полный хаоса и недовольных пациентов и ещё более недовольных родственников недовольных пациентов. Ах, да, забыла недовольного обера-доктора Гроссе, который устроил мне бучу за отсутствие периферийки у пациентки, привезённой на коро. От ужаса я поставила катетер с первого раза, хотя кроме синяков на руках искать было нечего. Там же я поехерила мой оранжевый жгут. Мне будет его не хватать. Он приехал из Дрездена...
После работы я чуть не совершила аварию, купила светильники в коридор, какой-то еды, за ужином обнаружила, что в доме нет соли - вообще нет, поэтому моцарелла с томатами получилась так себе, притащила ноут на кухню и вот сижу, можно сказать, наслаждаюсь...


Чтобы и вы понаслаждались, покажу вам картинку. Просто так. Знатокам Германии - угадать, где:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments