Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Мда...

Решив, что 37.7 вполне терпимы, я таки вышла на дежурство. Заглотив парацетамола и ацц, напялив на лицо маску, пошла на обход. Обошла. От четверых пациентов и одной медсестры получила вопрос "Доктор, а нахрена вам маска?". Ну, ладно от пациентов... Но медсестра? Где их берут, где? Вечером повторила дозу. Пропотела. Бррр...
Дежурство выдалось спокойным. Это значит, что как только я заканчивала с одним вызовом, тут же получала другой. А не десять вызовов в момент, когда стоишь с иглой в пациенте. Хотя вру. Был и такой вызов. Но когда я пришла, было поздно, да... Пациентка выжила сама. Как знала, что её реанимировать всё равно не будут.
К вечеру на пульмоотделении обнаружила дяденьку с рСО2 93 и абсолютно без клиники. И как мозг к такому привыкает?

День принёс и свои неожиданные новости. Делаю вывод, что шеф меня не просто не любит, а за что-то лично ненавидит. А дело было так:
на онкоотделении я столкнулась со своим официальным онкологическим шефом, который мне и говорит:
- Фрау Воронова! Мне тут проф. Г. сказал, что Вы скро придёте ко мне!
- Ээээ... Что-то он мне ничего такого не говорил...
- Ну, он и не мог пока. Мы с ним полчаса назад разговаривали. Он сказал, что Вы у него уже год, хотя это как-то странно - Вы же всего полгода там... Ну, тем не менее... Конец марта примерно, это мы ещё проясним.
Я, конечно, тихонько охренела. Через час после этого видела шефа, профессора Г. - не обмолвился ни полсловечком. Что же за гадость за такая? И даже низость. Ну, не нравлюсь я тебе, хочешь ты меня вышвырнуть, так имей мужество мне об этом сам сообщить...
В общем, погрузилась я в мрачные думы. Нажаловалась Кристофу - он был ответственным дежурным и вытащил меня на обед (впервые, кстати, за эти шесть месяцев меня кто-то из ответственных позвал обедать). Дал мне пару советов. Посмотрим, чем всё это обернётся и что у меня за перспективы в этой чудной больничке.

Сонная ночь. Утро без температуры. Выход на "шпритцендинст". Три часа за забором крови (понимайте, как хотите). Небольшой конфликт с дежурной по больнице. Небольшой конфликт с медсёстрами. Ушла и забыла. Вытащила Настю погулять. Погода же была просто отличная! Сыграло моё "питерское шило в жопе" (с) - реакция на солнце. Километров несколько мы прошагали, проговорили, прообедали, пропили у меня чаю и пропрощались. Хороший был день сегодня, вот просто очень. Ещё кашель отменить и я буду счастлива. Чего и вам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments