Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Раздражительная

стала, сил просто нет.
Сёстры нервируют - делают либо то, что не просили (да, приходишь вот брать кровищу из центрального катетера, а его какая-то... мда... падла! удалила) или не делают то, что просили, то есть так, что самой сделать и быстрее, и надёжней, и спокойней. Поэтому пациентов я вожу на коляске сама, пробирки подписываю тоже, а уж ЭКГ самой снять сам Б. велел.
По какой-то счастливой случайности не пропустила инфракт у молодого довольного мужчины. То есть почти пропустила. Ну, то есть... Приехал ночью - на давлении 200 разболелось за грудиной и в руках. Сегодня уже всё хорошо, жалоб нет, лежит в коридоре, обмотанный мониторами АД и ЭКГ, хочет домой. К счастью! не успела сделать ему эргометрию. Вот натурально бохх упас. У меня других дел по горло было, а эргометричный мальчик ушёл. Перед уходом с отделения посмотрела анализы, да-да, все смотрю теперь. А там СК давай расти. Мысль эта сверлила мой мозг, сверлила, пока я в коридоре Хансйорга не встретила и не нажаловалась на мысль. Он мне другу мысль подарил - тропонин не утром смотреть, а прямо сейчас, и завтра никаких эрго, сразу коро. Ну, ок, взяла кровищу, попрощалась, ушла диктовать. В восемь вечера глянула в компьютере анализы - тропонин почти 7! При норме 0.10. Инфаркт, значит... Звоню в тихом ужасе на отделение, сестра успокаивает - уже всё хорошо, уже и коро сделали, он щас под наблюдением на Е0.
Сходила на свою бывшую Е0. Эмболический инфаркт оказался. Почему - чорт его знает. Диагностику тромбофилии не сделать, потому что он уже почти сутки на гепарине внутривенно. Вот загадка...
Ну вот. ЛОРы попытались мне вернуть пациента. И я ЛОР отлично понимаю, но помочь не могу.
Подиктовала.
Кашель у меня теперь странный и сухой.
Ситуация на работе складывается странная и неясная. Нервничаю потихоньку.
А вы? Нервничаете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments