Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Проснуться со свежей мыслью

"Что у нас сегодня? Пятница! Нет... Не может быть... Значит, четверг! Ура, четверг! Блин... Неужели не четверг..."
Встретить у больницы Йоахима - мой блат в EDV. Причём не узнать его. То есть на приветливую улыбку ответить такой же, поздороваться, начать разговаривать и при этом лихорадочно соображать "Млин! Кто же это?!".
С работой справиться так, что до обеда успеть надиктовать троих, только что выписанных. И хорошо, что успела. Потому что потом началось.
Молодой мужчина, с пятницы одышка и лихорадка, с понедельника антибиотики, не помогают. Я его вижу в кислородной маске, сильная одышка, а он говорит, что это ему сейчас сильно легче. В снимке, со слов приёмника, нет пневмонии, но есть застой. Откуда у молодого мужика без отягощённого анамнеза вдруг кардиальная декомпенсация? Тащу на ЭХО. Фракция выброса хорошая. Но градиент в выходящем тракте левого желудочка. Но аортального стеноза нет. Но и ГОКМП тоже нет! Хрень какая-то. Лейкоциты в норме, СРП шкалит. Набрала всяких разных анализов. Будем разбираться. А пока лежит в коридоре... Хотя... Говорят, вчерашний эмболический инфаркт, за который мне сегодня поочерёдно пытались снимать голову, а я переводила стрелки, увезли в Брухзаль, а это значит, что место в палате у меня есть. И над чем голову ломать - тоже есть.

После работы случился семинар. Мой рекорд - я не заснула. Потом доктор Максим проводил меня до дома. Гм.
А кашель даже на кодеине не уходит. Завтра дежурство. А в пятницу, господа карлсруевские, всё-таки хочется реализовать сушечную!
И вообще. Мариночка, у меня к тебе вопрос про красоту ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments