Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Коротко, ага.

Странному мужчине из предпредыдущего поста стало полегче, сегодня. Наконец-то. Причину градиента на аорте так и не выяснили, хотя лазили в него с помощью ТЭЭ. В КТ тоже ничего - только лимфоузлы увеличены. На антибиотиках упала температура, СРП и потребность в кислороде. Классно. Но хотелось бы понять, от чего я его лечу???

Вчера было относительно спокойное дежурство, поэтому удалось показать доктору Масиму, чем мы вообще на дежурствах занимаемся. Заодно опробовала новый "пипсер" - пейджеры теперь заменили телефонами, но не сказали об этом сёстрам. Поэтому сёстры по привычке набирают номер и бросают трубку. Я не успеваю заметить, кто мне звонил, и, соответственно, не могу перезвонить. Бред.

Масим ушёл в девять, а я проторчала в интенсиве - когда-то моя пациентка, влетающая в больницу с то и дело декомпенсацией, что-то совсем ухудшилась, в этот раз до интенсива и интубации. Понять, что с ней - невозможно, но впадает в полиорганную недостаточность. Взлетел креатинин, ГПТ с 35 до почти 5000, упали тромбоциты и вообще - херня какая-то. Думали про живот, но в животе ничего подозрительного не нашли. И главное - никто не знает, что это...

Сегодня после довольно большого перерыва, наконец-то, снова взяла в руки датчик и поделала ЭХО под присмотром Алекса. Хорошо. Было сегодня два интересных случая: пациент из Ирака с врождённым пороком сердца, но не очень ясно, каким - всё, что я поняла, не хватает папиллярной мышцы у митрального клапана, пролапс его есть, и что-то с межпредсердной перегородкой в кусочке перехода в межжелудочковую. И второй - с опухолью в левом предсердии:
- Это миксома?
- Нет, это рак яичек.
- Гм. *провела мысленную связь между яичками и сердцем, не сложилось* Яичек???
- Ну да, метастаз.
- Гм. Сразу в сердце?
- Нет-нет, это из лёгких...
Блииин. Молодой мужчина. И такая, извините, жопа...

Пациент подарил бутылку вина. Точнее, четыре. Я одну честно прибрала. Пфальцское. Полудомашнее. Мммм... :)

Димка К. забрал меня с работы, привёз к сирийцу, там мы купили еды и поехали к нашему Димке. Ибо суши сегодня тоже отменились, раз уж Мариночка заболела... Посмотрели мы странный фильм про Бэтмена. А перед уходом развили классную тему - про тимуровцев, бабушек и деревянных лошадок... За что я люблю своих местных друзей - жгут совершенно так же вдохновенно, как и мои питерско-московские.

У дома, пока прощалась с Димкой К., видела опять мадера (или как он называется?). Хвост пушистый такой, сам классный, только держался бы он подальше от моей машины...
А в больничном парке водятся белки. И однажды я наблюдала чудесную сцену - огромный рыжий кот охотился на белку. Белка его сделала, сбежав в парк и спрятавшись на дереве. На том же месте час спустя собака охотилась на чёрную птичку - знаете, эти, которые почти не летают, а только бегают? Какое-то прям охотничье место!

Завтра будет бесконечный шопинг, но начнётся он, почему-то, с педикюра в девять утра. Я псих...
Ну и вам хороших выходных!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments