Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Шопппинг и вообще -

первый выходной после 12 рабочих дней, совмещённых с вирусом. Мне бы спать и наслаждаться...
Лечь в три. Встать в восемь. В девять быть уже у тётеньки, которой я доверила свои лапки. В десять встретиться с мамой, позавтракать. Промчаться вихрем по Кайзерштрассе. Приобрести платье на лето (ведь лето будет?), блузку, юбку, пару пижам, кучу дм-мелочей, и! башмачки... Трамвай, домой, короткая пауза на обед, скорую уборку и помывку волос. Запрыг в машину, после частичного её отмывания от следов жизнедеятельности пернатых. Поездка в МаннМобилию. И вот тут скажу я вам!
Дел в ММ у меня было не много - сдать не подошедшую мне бамбуковую занавеску, получить своих 30 евро обратно, забрать lowe_tier с сестрой и удалиться. По моим расчётам - три минуты. Негатив начался с парковки. Место, к сожалению, было только одно, зато прямо у входа. Но место для инвалидов, да... Решив, что три минуты ничего страшного случиться не может и гипотетические инвалиды простят мне этот малый грех, я запарковалась. Прямо перед собой увидела девушку, уставившуюся осуждающе на мою машину. Пока я искала чек, к девушке присоединился парень. Они чуть не пальцами на меня показывали, качали головами, смотрели неприязненно. Я съёжилась, но деваться было некуда - выехать я оттуда не могла... Заключив на сегодня контракт с совестью, я побежала в магазин. Мне пришлось проконтактировать с тремя продавцами и двумя кассирами, чтобы в итоге, вместо денег, получить "гутшайн". Я пыталась возражать и вопить, что видала "ихний гутшайн" в гробу и т.д., но кассирша осталась непреклонной.
Я считаю, что это засада какая-то... Разозлилась ужасно. Вот такая наркученная поехала дальше...
Закупить еды, залить бензин, съездить в ближайший мебельный-домашний, накупить тысячу мелочей (одних гостевых банных полотенец штук 7) и, тем не менее, не всё, что было нужно - ибо планов громадьё, а время откуда?
Уехать в Икею, проторчать там три часа, до закрытия. Накупить, опять же, вторую тысячу мелочей. Почти определиться со спальней. Ещё раз порадоваться новоявленным соотечественникам:
забыла на одном из шкафов схему квартиры со всеми замерами. В прошлый раз тоже забыла, на том же шкафу - вернулась через три минуты, листок так и лежал, меня ждал. Сегодня вернулась к шкафу - нет листка. Всё обыскала - нет листка. Ну, я же врач, который, как известно, должен быть внимательным и небрезгливым. Поэтому со второй попытки я засунула руку в мусорное ведро. Вот кому? Ну, кому помешал чужой листик? Зачем трогать чужие вещи? И это сразу, как я чуть успокоилась после ММ!
Пару важных вещей мы так и не купили - всё-таки в Икею надо ехать на целый день, иначе только трата времени...
Короткая поездка в Ляймен. Завести маму в Брухзаль. Привезти нас в Карлсруе. Выгрузить меня. Выгрузить девочек. Напиться у них чаю. Намотать три круга вокруг своего квартала в поисках парковки.

Отметить, что вышла из дома 16 часов назад.
Завтра - сплю мёртвым сном. И не дайбог кому меня разбудить!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments