Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Для Шульца.

Хотя он это щас и не прочитает...
Рабочая пятница началась хорошо - экстрабыстрый забор крови, на "собрание" к профессору, почти полтора часа потери времени у него, намёки неясные... Хотя, что уж тут неясного:
- У нас есть одна коллега, у которой не надиктованы письма ещё за сентябрь. Если этот человек себя узнал, прошу надиктовать!
Ыыыы, это же я!

Через десять минут встречаю профессора на бывшей моей Е0, куда вместе с Аличкой тащу надиктованные акты:
- О, так быстро?!
- Ага, сказано - сделано!
Нашла ещё 3 истории за сентябрь, две надиктовала. Ужас-ужас, конечно.
Но! Надо отметить, что за три недели мне удалось из порядка 95 историй старого отделения и постоянного потока выписок на новом сократить это страшное число до 19, из них только одна из новых. Я собой довольна. И на этой неделе собираюсь выйти в ноль. Пожелайте мне этого. Потому что тогда будет свобода. Можно будет снова ходить в кино, пить кофе после работы, приходить домой максимум в шесть и, наконец-то, дойти до библиотеки и поумнеть.

Да, так вот... К половине двенадцатого мы справились с обходом. Расслабились за обедом. Я отправила Аличку к Максиму, а сама диктовать, диктовать, диктовать...

Хотела поругаться с гинекологами, которые всё никак не приходят к нашей пациентке, а они возьми и включи автоответчик. Заразы.

Херр Ч. симулировал грипп и надел на голову вязаную шапочку. Так и не удалось ему объяснить, что с фракцией выброса 20% анестезиологи боятся брать его на наркоз, а соответственно, холецистэктомия ему не светит. По крайней мере, в плановом порядке.

Настя увидела меня в халате и запретила ходить без оного. Ибо штаны слишком уж у нас прозрачные. Как объяснить, что мне в халате жарко, а когда жарко, я не могу работать? Ох, не люблю халат!

Больничный день закончился для меня в пять. Мы упаковались в машинку, забрали Димку и Настю, рванули в Икею. На полдороге испугались 10-километровой пробки и свернули в деревни. Добрались. В этот раз на раздумья у нас было 4 часа.
- Над чем ты думаешь?
- Над доставкой. Думаю, жадничать или нет. Оставьте меня. Щас я ещё чуть пожадничаю и закажу.
*через 15 минут сосредоточенного поглощения пищи*
- Оля, давай уже быстрей доедай-допивай! Тебе же ещё жадничать!
В общем, я определилась со шкафом. Заказать его всё равно придётся онлайн. А вот кровать... Вроде, вчера я таки остановилась на Мальме. Ночью зазнакомилась с мужчиной, с которым состоялся чудный диалог:
- Ну, расскажи что-нибудь о себе.
- Хм, погоди, скажи только - Мальм или Хопен?
- Пакс!
- Ааа! Шкаф - да, Пакс, а кровать?!
Приятно, когда тебя понимают. Протрепалась с ним до полчетвёртого. Вот это зло.
Потому что возвращаясь в местами густом тумане, завезя в Брухзаль маму, Димку до его машины, меня до моего дома, распаковав меня там, отвезя домой Аличку, вернув меня к дому, припарковав аж за две улицы, я оказалась дома где-то глубоко ночью. Очень хотелось спать, просто ужасно, а тут вот он... С разговорами... Интересным... И про шкафы тоже.
А ещё у меня снова кое-кто есть. И очень радуюсь и немного волнуюсь, как теперь будет. Но должно быть хорошо.

А суббота предстояла тяжёлая.
Подъём в полдевятого. Да-да, пять часов сна. Я на неделе дольше сплю... Голову мыть, квартиру слегка приводить в порядок, ехать зайцем на Кроненплатц, встречаться с мужчиной на завтрак, завтракать почти три с половиной часа, разговаривая про жизнь и не только. Размышлять всю дорогу, не очень ли коротка юбка... Гулять под дождём по улице центральной, заходя в магазинчики. Приобрести, наконец-то, солонку и перечницу. И тройник. Два тройника. Совершенно случайно добыть плащ! Бежевый классический плащ, до колена - так, чтобы юбки не выглядывали. Пояс и всё такое. Я в восторге. То, что я искала.

Дома то и дело мешать готовить. Или помогать? Или мешать помогать? В общем, ещё раз поздравляем Аличку с ДР и желаем, чтобы все! Практика показала, что за мой стол помещаются девять человек и еда для них. Это ли не прекрасно?
Гости ушли частью вчера, частью сегодня в четыре утра.
Ну, Шульц, до ЖЖ ли мне было? :)

Выспаться бы хоть чуть-чуть. А завтра свидание с уткой. Вам тоже хорошего воскресенья :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments