Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Отличительный день, хоть и не скажу, что отличный. Но доктор Фон!

Утро встретило дождём и сильным ветром.
Работа - новыми пациентами в коридоре.
Хансйорг - неожиданным обходом.
И т.д. Но каким-то таинственным образом мы с Аличкой к обеду расправились с основыми делами. И даже успели пронаблюдать ТЭЭ, на которой Марлис забыла дать пациентке дормикум:
- Это мы специально сегодня без седации?
- Эээ... Я думала, его уже кто-нибудь ввёл...
Но фрау Б. молодец - ни разу не пикнула даже.


Фрау Х. что-то совсем не улучшается, а даже ухудшается - компенсироваться не хочет, калий теряет, не восстанавливает, тахикардит мерцательно, и, похоже, у неё HIT - тромбоциты медленно, но верно падают. Не понимаю я эту пациентку...

В обед побежали в столовую, быстро - очень кушать хотелось. На лестнице столкнулась с мужчиной, практически с ним обнявшись. А когда разглядела, кто это, так обняла уже сознательно. Доктор Фон!!! Сколько лет и сколько зим! Совершенно не изменился, за исключением гематомы вокруг глаза (упал, заработав анафилаксию на вольтарен, поломал кости на лице). Доктор Фон, конечно, спешил, но опять обещал навестить меня. Такой заряд хорошего настроения эта минутная встреча принесла :)

Потихоньку доработала. Под конец провела хоровую разъяснительную беседу - двум пациентам сразу, потому что оба получат завтра закрытие овального отверстия. И озадачилась пациентом в коридоре - АВ-Блокада третьей степени. Хорошо, что рядом был Хольгер - как-то моментально организовал постановку ЭКС. А то ЧСС 30 как-то совсем грустно...

Вот. И начала дежурить.

И как начала... Узнала, что не ставят перфузор с калием через периферийку, потому что это очень больно. "Надиктовала" три письма - в который раз порадовалась тому, что дала себе труд их напечатать.

Примерно через час после звонка коллеги "Хотел тебя предупредить, у меня там пациент тяжёлый, может умереть сегодня..." получила звонок с отделения. Уже. Быстро они там работают, блин.

Пыталась трансфундировать кровь на онкологии. По правилам проверила сначала группу крови в пакете. И так удачно, что проколола себе палец. Потом имела развлечение в стиле "сбегай в приёмник, оформи несчастный случай, сдай кровь".

В остальном же было относительно тихо. Дождь к ночи утих. Из облаков-туманов вышла прекрасная луна, которая и освещала мой путь в постельку.
А завтра на работу к десяти. Должно же быть в жизни счастье.

За сим целую и всем сладких снов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment