Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Пятница 13-ое

совершенно себя не проявила.
Ну утренней сходке у профессора нам рассказали о новом в профилактике эндокардита. Потом раздавали крендели и булочки, наливали шампанское - Себастиан сдал экзамен на специалиста. Проставлялся.

Аличку отправила забирать кровищу, а сама погрузилась в хаос - это когда тебе надо бы печатать выписку, а в это время тебя рвут на части, требуют немедленно принять пациента, потому что его уже часа полтора ждут в коронарографийной, а ты в этот момент выясняешь, что у пациента МНТ 2.1 и, соответственно, ему сегодня ничего не грозит...

У херра Ш. сахар 425 без эффекта на 12 единиц инсулина дважды. Какой-то ПЦ. Лежит он грустный и вялый. Зато креатинин падает! Вот где радость-то.

Фрау Х. неожиданно выправилась калием, но, зараза такая, отказывается пить таблетки - причём все. Как была в тахиаритмии, так и остаётся в ней. Что делать - не знаю.

Накануне вечером поступил молодой человек с непонятной болезнью - боль в левом плече и за грудиной, в течение недели, с эффектом от вольтарена, правда, временным. На ЭКГ, в общем-то, ничего криминального. На Эхо - перегрузка правого желудочка, лёгочная гипертензия. На КТ исключили лёгочную эмболию. У мальчика застойная печень и увеличена селезёнка. В сердце негромкий систолический шум и... не знаю, как описать - ещё один шум, который лежит как бы поверх систоликума и не совпадает с ним, этакий шелест. Никогда такого не слышала. Может, перикард? Интересно... Мальчик лет пятнадцать назад болел инфекционным мононуклеозом с поражением печени, селезёнки и сердца. Может, щас какие последствия? Копаем.

Позвонил хаос-доктор одной пациентки, чтобы наехать - зачем мол мы её выписали, если у неё в кровище лактатдеидрогеназа в три раза повышена. Вы, говорит, не подумали, что это мононуклеоз и с поражением печени и сердца или гемолиз? Нет, говорю, не подумали - какой гемолиз, блин? Анемии нет, симптомов нет и вообще - выглядит здоровой, как лошадь. Ну, ангина, ну небольшой выпот в перикард... А врач даже не знал, идёт речь о мужчине или женщине. Хаос и есть хаос.

Воооот, с обоходом удалось справиться к половине второго. Потом мы как-то странно протупили пару часов и расстались - я начала диктовать последние страшно-занудные письма и ждать.

Ждала я еды. Китайской. Много. Объелась страшно. Хотя в лучшие годы могла и больше. Наверное, не надо больше туда ходить - это какие-то опасные китайцы. Так, гостей столицы можно раз в год сводить...
Завтра дежурство. Послезавтра три часа работы и додиктовка. А потом - новая жизнь. Чего и вам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment