Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Москва. Часть вторая. Епиграф тот же.

Начало.
Естессно, только мне должен был попасться попутчик со сломанными рёбрами, по причине чего и от избытка человеколюбия пришлось с ним поменяться и озадачиться раздеванием-одеванием в условиях верхней полки и хорошей летней погоды в поезде. Задала ему глупейший вопрос: «Что же Вы со сломанными рёбрами ездите тут?». Интересно, какой ответ я хотела получить?

В Москве в 5.55. ekoutiloff, помнится, сказал «звони, как приедешь»… Соблазн был велик, но иногда я могу быть сдержанной.

Ёлка у Большого театра. Центральный Детский Мир. Бульварное кольцо. Памятник тётеньке (при подробном рассматривании карты после выяснилось, что это Крупская Н.Ф. – а так и не скажешь!). Чистые пруды (пруд, как обычно, один). Китай-город. И всё это под снегом и в вечерней темноте.

День второй порадовал солнцем. Отвела душу, фотографируя странное – ворону на ухе одного из четырёх коней в Александровском саду, вывеску ГосДумы через зелёную решётку, кусочек какого-то собора с троллейбусными проводами, дом на Котельнической набережной с проводами такими же. На предложение снять ГУМ ответила, что у меня нет таких денег, а на снять Кирилла и Мефодия – нехай стоят, не мы ставили – не нам снимать.

В день третий, как ни странно, опять снег (зима что ли?). Воробьёвы горы, Университет (одним своим видом вызывающий желание опять чему-нибудь поучиться, и чем дальше это что-то будет от медицины – тем лучше), Женька – уставший от отдыха и, видимо, слегка оголодавший так, что… Ой, об этом обещала не писать. Я просто Мисс Сдержанность!
В Университете живут люди. В квартирах. Это удивило. Не то, что в квартирах, а то, что вообще там живут. Ох, пропал калабуховский дом.

В день четвёртый в борьбе между желанием попасть таки в Кремль (понятно, что в тот день, когда мы были рядом, меня туда не пустили. Справедливости ради скажу, что не только меня не пустили – вообще не пускали) и нежеланием месить подтаявшую кашу из снега и грязи победило второе – в итоге получились два часа гуляния по лесопарку (благо, рядом), фотографирование синиц (с голубой головой птицы – я таких и не видела раньше), поход к источнику Царевна-Лебедь, иллюзия «мы заблудились!», выход к людям.

Поезд. Чем они там топят – не знаю, но ощущение, что в воздухе все 35 градусов выше нуля. Снято всё, что снять можно и прилично. Не помогает. Не сплю. Пдъём во сколько? Праильно! Если поезд прибывает в 5.20, то грамотный проводник начинает всех будить в 4.15. Ибо нефиг тут! Ему пересчитать всё надо. Умилил тем, что, увидев меня, несущую на руке пальто и страстно желающую это пальто до метро не одевать и хоть немножко остыть, буквально выхватил его и элегантно подал. На мои слабые возражения «развели жарищу в поезде» сказал «ну, придумаете тоже!».

Итоги: кто-то говорил, что нельзя у москвичей спрашивать дорогу – нахамят или, в лучшем случае, не ответят. А мы вот рискнули – и нам ответили, и даже правильно ответили, и даже не один раз. Врут люди-то :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments