Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Хм. Пятница.

У профессора как-то быстро и неясно.
К 11 сложилось ощущение, что вся работа на отделении выполнена. Странное и опасное ощущение.
Пообедали неприлично рано.
Ангажировала Марлис на два контроля кардиостимуляторов. За помощь была благодарна.
Еле пробились к Эхо уже в половине четвёртого. Марлис помогать не пришла. Я, надо сказать, морально страдала - об безысходности. Потому что я могу, конечно, Эхо, но когда я сравниваю свои измерения с измерениями опытных коллег, плакать хочется. Понятно, что им всем не особо интересно стоять столбом, наблюдать и советовать... Аличка молодец - уверенно водит датчиком по пациентам, обнимает их нежно и даже порой получает отличные срезы. Кстати, после объятий с Аличкой пациент мне сегодня сказал, что ещё никогда не получал таких интересных обследований :)

Во второй половине дня врач приёмного покоя привела мне пациента - нашего молодого мужчину с миокардитом, которого я выписала неделю назад. Пришёл, по её словам, опять с болями в грудной клетке, плохой ЭКГ и растущим СРП. Смотрю и опрашивю - болей никаких нет, ЭКГ точно такая же, как была у нас при выписке, а СРП - у домашнего врача за 50 (при выписке у нас - 5). Сделали анализ у нас - СРП около 3. Выписала через час нахождения на отделении. Жаль, быстро сбежал - выпот в перикард надо было бы тоже посмотреть, да...

После работы уговорила Б. съездить со мной в Ландау в мебельный. Вернулась опять без кровати. В машине мне ужасно сплохело и плохеет до сих пор: тошнота, головная боль и тянет в сон.
Так что, видимо, спокойной ночи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments