Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Температур не температурится,

но дома я осталась. А то слаба как-то и горло очень уж болезненное.
Напишу по этому поводу большой пост. Про Новый Год и перед ним.

До моего двухнедельного выпадения из ЖЖ-жизни я появлялась здесь последний раз 26 декабря.
После этого было несколько "ключевых событий" - дежурство прям на следующий день, переезд на послеследующий, Новый Год и приезд в гости дорогихлюбимых om_glass и ekoutiloff.
Дорогиелюбимые понаписали уже немножко отчётов в своих ЖЖ, ну и я от себя потом что-нить добавлю. А сегодня сконцентрируюсь на анонсированном.

Дежурство 27.12.08.

Вспомнать о нём, собсно, не так и много. Я, как обычно, отличилась.
Сделала обход на одном из отделений, забрала истории, закрылась в кабинете подальше от всех и начала диктовать. Час диктую, два, три... Странно, не зовут никуда. Вдруг зазвонил телефон. Обер:
- Фрау Воронова, Вы вообще где?!?!?!
- Гм. Ну вот, сижу тут, диктую...
- Вы знаете, что Вас три часа ищут по всей больнице?
- Гм. У меня же пипса включена. Никто мне не звонил.
- Щас мы проверим Вашу пипсу!
Позвонил. Пипса промолчала. Тыдым!
Побежала менять её. На всех отделениях была встречена радостными медсёстрами:
- А мы уж в полицию звонить хотели - доктор пропал! Да, кстати, доктор, зайдите-ка к нам - у нас тут это... посмертный надо написать.

Переезд.
Последний раз переночевала у Мариночки, отработала в воскресенье положенные три часа, была забрана М. и помчалась принимать квартиру.
Процесс приёма квартиры был, гмгмгм, несколько омрачён тем, что предыдущие жильцы решили сделать всё быстро и нехорошо. Я имею в виду покраску стен. Ну вот то есть ПЦ. Стены, конечно, были белые, да... А до потолков руки у них не дошли. Кухню, которую мне продали, помыть тоже не удосужились. Душ...
- Понимаете, это не отмывается, здесь же такая закальцованная вода!
- Не отмывается? Мамы моей здесь ещё не было...
Надо ли говорить, что через два дня вся сантехника блестела, как новая?
В общем, я начала нервничать и указывать на недостатки. Итогом этого явилось то, что жильцы таки съехали, а хозяин квартиры с женой красили мне потолки, чинили жалюзи, клали новый силикон в ванной - и всё это утром 31.12. Покрасили, надо сказать, тоже хреновенько. Поэтому нам с М. было чем заняться все посленовогодние выходные. Но это я забегаю вперёд, да...

Приняв квартиру, получив ключи и оставшись вдвоём, мы огляделись, наметили фронт работ и поехали в Брухзаль - друзья для помощи с переездом были приглашены к половине второго. Мама допаковала всё без меня, за что ей огромная моя благодарность. Машин у нас было две легковых и одна большая. Вещи грузили через окно - в чём и прелесть первого этажа. Загрузили очень быстро, потому что помогающих было много и работали слаженно. Помчались в Карлсруе - там таким же образом разгрузились, потому что опять же первый этаж. В три часа дня переезд состоялся. Я выглядела несколько ошарашенной от такой скорости, а друзья издевались:
- Дааа, Оль, прям переезд века! Мы-то думали у тебя ПЕРЕЕЗД, а у тебя так, переезд :)
Выношу отдельной строкой благодарность Лекси, Мариночке, Т., Тане, М. и моему брату. Ну и стыд и позор тем, кто мог, но не пришёл.

Отвезли в Брухзаль Вовку и Таню. Вернулись в Карлсруе. Поужинали. Побродили чуть по квартире. Ещё раз согласовали фронт работ. И разошлись. Я осталась одна, без инета, почти без света, морально очень уставшая, но зато с телевизором и надувной кроватью. Жизнь в новой квартире началась.

Последние дни 2008.
29.12 я сходила на работу, где Марлис меня практически вынудила взять отпуск на 30-е. Отлично, решила я, могу потратить этот день на прописку и перерегистрацию машины. И проспала. Из полезного в тот день удалось сделать не много - вымыть встроенный шкаф. И... нет, дальше не помню... Когда я мыла кухню? Когда у меня была мама и мыла ванную и расставляла посуду в кухне? Когда мы с М. бесконечно красили и подкрашивали, по вечерам мотаясь по строительным магазинам и покупая мне то раковину на кухню, то вытяжку, то сеточки для кранов, то в Икею, то ещё куда? Всё это продолжалось до пятого января и смешалось в одно большое ощущение недоремонта. На память от этих дней осталось мне икейское зеркало размером этак 180, если не больше, на не помню сколько см. и воспоминания о том, как мы его везли - лично я ехала под зеркалом...

Но до всей этой недели был НГ.
30-го вечером я позвонила Насте с Лёшей, чтобы узнать, что от меня, так сказать, требуется. От готовки дома меня избавили, сославшись на переезд, поэтому задача моя была проста - принести багетов, прийти пораньше, чтобы помочь на месте и... прийти в костюме, принеся два ненужных подарка. Тыдым!
Утро 31.12 началось рано - в девять пришли хозяева красить, я тут же слиняла в булочную за багетами, занесла их домой и отправилась в центр. Позавтракала. И начала поиски. Магазины в этот день работали до обеда...
С подарками удалось справиться относительно легко - я специалист по ненужным вещам. Поэтому первым подарком были гвозди (ну, не просто гвозди!а такая медитативная штука... хм... как описать-то... не важно. в карйнем случае это можно использовать и как просто гвозди), а вторым - светящиеся утки.
А вот костюм... Костюмы здесь начинают продавать ближе к карнавалу - то есть после НГ. А мне надо было сейчас. И надо было не забывать о том, что с одеждой у меня напряжёнка - вся одежда в чемоданах, и поди найди что-нибудь...
Когда я совсем отчаялась, мне повезло. Костюм был приобретён. К нему докуплены необходимые, как мне казалось, составляющие - бусики, серьги и кольцо.
Багеты, пакеты, трамвай, ехать в гости...
Дверь мне открыл Лёша. И я его срррразу узнала! Точнее, узнала его костюм. Узнайте и вы :) Тех, кто там был или уже в курсе, попрошу воздержаться от комментариев:

Мы резали багеты, мазали их всевозможными штуками, резали овощи, потихоньку собирались гости...
Не буду много писать про НГ. Была отличная, довольно камерная вечеринка. Мы играли в весёлое и интеллектуальное. Пожалуй, самой интересной для меня оказалась игра в энциклопедию.
Народ в костюмах был прекрасен. Аня с Джоном, на глазах меняющие облик, особенно:

Около пяти мы начали расходиться - сытые, довольные и чуть уставшие. Меня привезли домой и... новый год начался.

Ах, да, собсно, мой костюм! :)

Ну и остальные фотографии с НГ - у Насти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments