Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:
Вот сижу на дежурстве и молюсь, чтобы в оставшиеся два часа ничего не произошло.

Утро началось с того, что я потеряла ключи от кабинета.

Причём была уверена, что оставила их вчера на кухне моего бывшего отделения - пришла, а ключей нет. И никто не находил. Занервничала. Уборщица впустила меня в кабинет, но проблемы это не решало. Договорилась с Хольгером, который очень сильно скрепя сердце (или скрипя сердцем) согласился выдать мне свой ключ до ночи. А потом ррраз! И пришла медсестра. И принесла ключ. И было мне счастье. И Хольгеру.

Потом я ходила хвостом за Кристианом - онкологическим коллегой, который обрадовался тому, что я у них есть и взял на завтра выходной. Соответственно, завтра я буду обхаживать его пациентов - знакомилась с ними сегодня.

Потом было как-то спокойно, и я додиктовала кардиологические долги, помогла Катарине с периферийкой, провела почти час за обедом с коллегами с других отделений, для начала испугав гастроэнтерологического обера нашим восточно-европейским блоком :)

Приняла одного пациента с подозрением на рак лёгких - вот ведь генетика или что это... Опухоль почки уже была, рак предстательной тоже, теперь лёгкие...

А, у девочки из вчерашнего поста нет ТЭЛА. Зато, как сегодня сказали на КТ, нельзя исключить опухоль. Блин.

Полтора часа провела за подписыванием писем. Нежно поболтала с ХаЙо, который вовсе перестал приходить на ВД1 и нервировать Катарину.

Катарина сказала, что у меня отличное произношение на словацком - во всяком случае крот мне удаётся!

Потом потихоньку началось дежурство. До сейчас был один раз аларм - в той же палате, где умерла моя пациентка с инфарктом. На этот раз обошлось. Но аларм всё-таки какой-то неубедительный - я его распознала секунды с тридцатой... Был дяденька, кашляющий кровью непонятно откуда. Говорит, только что во дворе выплюнул поллитра. Не верю. Всяческие заборы крови - вот и сейчас, извините за неровный почерк... Звонят... Зовут... Пойду...


А на С1 невероятное количество красивейших гербер!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments