Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Что ни день, то новости.

Сегодняшний, например, начался с того, что Маринка заболела. Шёпотом передала мне своих приватпациентов. И ушла. А я осталась. Зато очень быстро прискакал шеф и сделал обход. Надо же, совсем не страшно. Может, это только до поры?
Приёмка сегодня была только одна, относительно простая, ибо пациент знаком, пришёл на очередную химию. Во время дежурства, то есть пару часов назад, он всё-таки отколол номер:
- Ольга, можешь быстро прийти? У пациента сахар 22!
- Эээ? Глюкозу, быстро! Я щас!
50 мл 40% глюкозы - сахар поднялся почти до 100. Через 10 минут упал обратно на 56. Но пациент уже пришёл в себя, утирает пот, может говорить. Что случилось?
- Вы что, укололи инсулин и не поели?
- Да.
- Почему???
- Понимаете, в прошлый раз на этой химии у меня поднялся сахар. И я хотел это сегодня предотвратить. Наверное, уколол слишком много инсулина...
- У Вас по плану 12 единиц. Вы 12 укололи?
- Нет, 18.
- *бляяя* И не поели?
- Нет.
- Почему???
- Ну, я же хотел предотвратить...
Сахар себя щас ведёт довольно странно, но устойчиво выше сотни. Наблюдаем.

А в остальном... Народ температурит, я беру кровищу на культуру, вешаю трансфузии, выговариваю акуммулятор на мобильнике в беседе с Машей-offenbar, уничтожаю ужин из йогуртов и вяло надеюсь, что за оставшиеся 1:45 ничего плохого не произойдёт.


Да, у меня вопрос к знающим друзьям. Отпуск в Израиль, похоже, накрывается медным тазом - ибо одна, я думаю, я не доеду, а компанию мою тоже накрыло - в этот раз кризисом. В связи с чем вопрос - куда бы поехать, чтобы тепло, но не жарко, чтобы море и купаться, но кроме моря ещё было что посмотреть? Потому что за две недели только на море я с ума сойду. Я думаю.
Полный профан в туризме. Спасайте. Отпуск через две недели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments