Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Вот, сегодня я несколько прочувствовала,

что такое работа на онкологии.

Утро началось с получасовой примерно лекции на тему HIT и заполнения заявок на кровь.
Не успела я начать брать кровь, пришёл шеф и забрал меня на визиты. Во время визитов позвонил обердоктор Шатц и позвал меня пить кофе. Гм. Шефа я бросить, понятно, не могла, поэтому пила кофе потом - с шефом. Рассказывала про Питер.
Совершила важный звонок в Хайдельберг и вуаля! Пациентке с 4 стадией рака груди и злокачественным асцитом, который надо пунктировать почти каждый день, не нужно ждать 17-го числа, а можно ехать прямо завтра - посмотрим, возьмут ли её в исследование. Для неё это, к сожалению, единственная... надежда что ли... Хотя какая тут надежда...

Потом мне было нечего делать, и я решила помочь Кристиану, у которого было три приёмки. Сначала просто поставить иголки и взять кровищу. Потом он попросил принять одного пациента - я приняла. Потом второго - и его приняла. Параллельно упал гемоглобин до 7.4 и тромбоциты до 14 у пациента с метастазированным в сердце раком яичек - заказала кровь и тромбоциты, перелила кровь. При выполнении теста на группу крови уколола палец. Бля. Третий раз. Третий! Обычная рутина - спуститься в хирургический приёмник, зарегистрировать "колотую рану", поговорить с доктором, сдать кровь на ВИЧ и гепатиты. То же надо будет повторить через сколько-то недель и месяцев. Только сегодня получила бланки на кровь после последнего случая. Бесит... Надо как-то становиться аккуратней.

Тусовалась в Эхо, потому что хотела сделать одному из принятых мною сегодня пациентов исследование - сегодня. Ибо пришёл он на кардиотоксичную химию, на пятый цикл, надо бы посмотреть, как сердце отреагировало на предыдущие. Попала на ТЭЭ у дяденьки с подозрением на эндокардит. Слушайте, я такое ещё никогда не видела - на зонде от ЭКС сидит, по всей видимости, тромб и реально трепещет. То есть вот чуть ли не оборачивается вокруг зонда. Такая дура 3.5 на 1.5 см. И на аортальном клапане какая-то хрень небольшая. Поедет дяденька к кардиохирургам. Страшное дело...
Потом я сделала Эхо своему-кристианскому пациенту, показала его Алексу, радостная прибежала на отделение, а там шеф - визиты по второму кругу, а дело-то к половине пятого. И вот оно! В полпятого шеф постановил пунктировать плевру у дяденьки с раком лёгких. Ибо по УЗИ воды в правой плевре дофига. Для верности я взяла с собой Штефи и... Всё получилось! Геморрагический выпот, 1.6 литра я выкачала, и можно было ещё и ещё... Пациенту стало легче. Мне тоже.

Тут бы мне бежать, но не ясно, можно ли готовить дяденьку после Эхо к химии - ибо перед химией нужно его немножко "помыть", а у него здоровенные отёки на ногах... Говорю Кристиану:
- Пациент-то твой. Спроси Шатца, а я пойду.
- Ольга!!! Так не пойдёт!!! Я не знаю этого пациента!!!
И истерически так, главное... Я пришла в шок - ничего себе, помогла... Эхо сделала... И такая чудная реакция... Время к шести. Шатца найти не могут. Все его ждут... И почему-то только я дозвонилась до него. И первая из выводка решила проблему с несвоим пациентом. И убежала. Ибо мама ждала.

Стандартная закупка. Встретила Ленку. Отвезла маму в Брухзаль. Мне кажется, меня сфотографировали на превышении скорости... Ладно, посмотрим... Вернулась домой. Чудно запарковалась. А через полчасика пойду в кино. На Unborn. Да, мне будет страшно. А что делать...


А на Пасху, видимо, всё-таки будет Голландия.
А у вас?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments