Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Израиль. День четвёртый. Насыщенный. Или I go to Haifa!

Роман "Иванов и Рабинович или I gо to Haifa" все помнят? Фраза из названия крутилась в моей голове с самого утра, когда я проснулась от этого странного сна (см. пост ранее), увидела в телефоне смс и пропущенный звонок и поняла, что уже довольно поздно - почти девять, а нужно и волосы мыть-сушить, собираться-одеваться и всё такое, а до Хайфы ещё пилить и пилить.


В полодиннадцатого я вышла из дома, через четверть часа была на вокзале, справилась с первой попытки с билетным автоматом и со второй - с турникетом, зато снова с первой угадала нужную платформу и вышла на нужной остановке в Хайфе-Кармель.

Там случилась вторая моя израильская развиртуализация - на этот раз с zulfia и младенцем Яковом.
Зуля как-то очень быстро и бодро опровергнула все мои причины "не купаться" и примерно через полчаса я, наконец-то!, первый раз в жизни! искупалась в настоящем, солёном, ласковом, волнистом, лазурном и чистом море. Впрочем ключевое слово здесь - МОРЕ.


После благополучного купания всех членов компании младенец расстроился и захотел есть/спать:
- Оль, можешь его секунду подержать?
- Конечно... *неловко беру малыша на руки* А как его держать-то?
- Да как обычно - как мешок с картошкой.

В районе обеда за мной приехала Женька - состоялась ещё одна развритуализация, на этот раз с sestra_milo.
Небольшое отступление. Знакомство наше на просторах ЖЖ началось с ссоры из-за кражи юзерпика. Я была тогда совершенно начинающая, ЖЖ без года неделя, и вдруг скандал. Длился он недолго, примерно один рабочий день :) И было это скоро уж шесть лет как тому назад. Вот с тех пор и ...

Так вот. Женя добыла мне каску. И приехала за мной на мотороллере. Ыыыы:


Дальше выяснилось, что пассажиров Женя ещё никогда не возила... И мы щас потренируемся... Ыыы ещё раз :) И мы помчались...
У моего шлема не было защитного забрала, поэтому глаза мои защищали солнечные очки, а дышать мне предлагалось через раз. Юбка моя эротичненько задралась, руки судорожно обнимали Женю за талию, каски наши порой бились друг о друга...

Для начала мы посетили Стеллу Марис с монастырём кармелиток. Там я включила аудиогид на единственном доступном мне языке - немецком, чем отогнала от нас аж два туристических автобуса, хотя в одном из них были эльзаские французы, которые очень неплохо говорили по-немецки. Потом я щекотала ладошку ангелу:


А вот эти оливковые деревья, говорят, растут здесь с римских времён:


А потом мы помчались ещё раз ...
В Бахайский сад, к сожалению, не попали - он был сегодня вообще закрыт, так что увидеть удалось лишь кусочек:


Затем далеко наверх - в местный университет, что находится на горе, и там, с 30-го этажа, осмотреть город, а потом забрести в археологический музей и на выставку грустных импрессионистов.
Возвращаться вниз и чуть не упасть, попав в яму - Женька молодец! Все силы её ушли на то, чтобы удержать мотороллер и нас на нём. А яма ужас!
По крутой дороге вниз-вниз-вниз - навстречу морю и слепящему солнцу.
В Кастро - смотреть на самое большое панно и множество разных прекрасных штук, включая кукольную выставку, посвящённую истории... гм... евреев?
Пытаться успеть к мечети и минаретам на горе, чтобы оттуда наблюдать закат солнца. Бесполезно. Опоздали. Солнце закатилось за считанные минуты. Так бывает? Так бывает... Ну, хоть так:



Спускаться в порт и смотреть на Бохайский Храм снизу:



Снова подниматься, теперь уже к Жене домой - ужин для тех, у кого еда в последний раз была во рту двенадцать часов назад. Знакомиться с героями жениных постов - то есть семьёй. Оранжензафт и "ихь шпрехе кайн дойч" - это было весело :)
Мы везём меня на вокзал - на машине, потому что мотороллер со мной уделал Женьку донельзя.
Мы прощаемся, и это очень жаль, потому что 6 с чем-то часов пролетели совершенно незаметно.
Я с первой попытки нахожу нужную платформу и сажусь в нужный поезд.
Еду, играю в нинтендо ("Тонет корабль, на нём 15 человек, у вас один спасательный бот, в него помещаются пятеро, бот нужно 9 минут, чтобы сделать одну ходку к острову и вернуться, корабль утонет через 20 минут. Сколько людей спасутся?" - после правильного ответа "Бинго! А теперь почтим минутой молчания тех, кому не повезло").


Бегу в отель, покупаю по дороге яблок и йогуртов, бегу дальше и вспоминаю, как сегодня было хорошо!



З.Ы. А потом ещё с полчаса хохочу до слёз по телефону с дорогим Шульцем, который рассказывает, как всегда, прекрасное :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments