Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Израиль. День пятый. Иерусалим-2.

Вопреки всему я проснулась сегодня в девять, после примерно шести часов сна.
Раз уж такое дело... Ещё раз глянула расписание поездов и рванула в Иерусалим.
Для начала в зоопарк библейских животных.
Ну, что сказать о животных... Всякой твари по паре, а некоторых и того больше!
Самыми прекрасными были крокодильчики и медведь.
Медведь был просто вообще... Сначала он следил за рыбой, но рыба была быстрее - она проворно хватала крошки и исчезала, пока медведь соображал. Потом медведь отчаялся и начал тоже ловить крошки - это было зрелищно! Медведь на камне, крошка далеко в воде, он её лапой - она расползается на тучу маленьких крошек, он лапу в воду под эту толпу крошек, поднимает наверх - вода стекает, а крошки, как в сите, остаются в меху - он их слизывает.
Ну и всякие другие. Не увидела я только панду, кенгуру и бегемота. Как-то не заметила.



А ещё в Израиле чтят нашу сказку о Трёх Медведях:



Потом я села в поезд, проехала три минуты, сделала попытку сесть в автобус, плюнула, села в такси и помчалась в Старый Город.
В этот раз город меня заколдовал - я не могла найти Стену Плача, не говоря уж о Гробе Господнем. Я наматывала круги по кривым улочкам, попадая на одни и те же места, пробегала по рынку через одни и те же ряды... Когда я окончательно отчаялась, Стена нашлась. Мне выдали накидку на голые плечи и впустили на охраняемую площадь.

Посчитав, что времени у меня ещё много, я решила ехать к поезду на автобусе - надо же опыт приобретать. Теперь я знаю, что такое пробка в Иерусалиме. Впрочем, благодаря ей я опоздала на нужный поезд (очень хотелось ещё раз понаслаждаться красотами гор и ущелий, меж которыми крадётся поезд), но зато это дало мне время купить билеты в Эйлат, поесть, найти второй нужный автобус и приехать на вокзал за полчаса до.

Бороться со сном в поезде. Планировать завтрашний автобусопробег. Мечтать "если встану не поздно, ещё смотаюсь в Кесарию", но только мечтать - не потяну я, нутром чую.


Сладких всем снов. Я же вижу, что вы спите...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments