Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Израиль. День восьмой. Спокойный.

Похоже, сегодня я, наконец-то, выспалась. Как так получилось - не знаю, но легла я в начале первого, а встала в 11. А я всё сетовала, что разучилась долго спать. Ура. Умею ещё.

Меня накормили вкусным завтраком и изводили беседами на английском. Почему изводили? Потому что понимала я всё, но ужасно бесилась неспособности своей беседу эту прекрасную поддержать.

Перед выходом мне предложили ещё замечательного фасолевого супа, сложили пакетик с водой и бутербродами, усадили в машину, отвезли на автовокзал и пожелали всего хорошего.

Только войдя в автобус, я поняла, что забыла тапочки - точнее, Верик забыла выдать мне тапочки для плаванья... Ыыыы...

Через час неспешной езды автобус сломался. Пауза в полчаса. Подогнали новый автобус.

Девочка-соседка открывает пакетик с крекерами и предлагает мне. Удивительное дружелюбие.

На последнем часу ко мне подсел мужчина лет пожилых и наружности обрюзглой (есть такое слово вообще?). Блин, отвыкла я от таких вещей, надо сказать - когда тебе как будто невзначай упираются локтем в грудь, рукой в коленку и совершают нелепые телодвижения. Пришлось пихнуть в бок и отодвинуть - и грудь, и коленку.

Да, несмотря на то, что я отлично выспалась, в автобусе я продрыхла ещё часа три из, в общей сложности, шести. Воздух, что ли?

В отеле, который невозможно сравнить с тель-авивским, всё замечательно. Всё. Кроме одного - про интернет в номере они наврали. Не доходит у них интернет туда - сеть ловит, а подсоединяться не хочет. С другой стороны - хорошо. Гулять буду однозначно больше.
А, приятно что - персонал в отеле говорит по-русски, выдал мне карту Эйлата, и вообще всячески содействует.

Сил гулять сегодня что-то нет... Пойду, наверное, всё-таки спать, почитаю перед сном украденного у Веры (Верик! Я верну!) Довлатова, а завтра... А завтра я развернусь!

Такие дела, дорогие мои друзья. Такие дела...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments