Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Израиль. Не помню уже, какой день. Точнее - дни. Впечатлительное или "уговорили чертяки языкатые".

Утро началось... Нет, не с привычного! Я довольно легко подняла себя за уши с постели. Позавтракать в одиночестве не удалось - народу было много. Пришлось подсесть к девочке, выяснить, что она из Белоруссии (белорусы, я не знаю, вы с о или с а, поэтому прошу просить за Белоруссию :), проболтать с ней полчаса, договориться на вечер всё-таки на Грод Царей, продлить номер в отеле, получив бешеную скидку в 15 долларов, и, наконец-то, отправиться в город, где у меня было задание - поменять автобусный билет на день позже и отправить открытку М.

Обойдя лётное поле и немножко проваландавшись по уже в десять утра такой жаре, я достигла автобусных касс, с лёгкостью обменяла билет, даже без потери каких-то денег, только с потерей полюбившегося места номер 1.

Аттракцион почта был прекрасен. Сначала я не могла её найти, ища взглядом знакомые жёлтые метки ДХЛ. Потом спросила - мужчина с радостью повёл меня в подвал, а там замуровал в лифт. Не очень поняв систему подхода к окошечкам, я обнаружила автомат с марками, поколдовала над ним, дала ему денег, автомат вежливо выплюнул марку. А дальше-то что? В автомате были прорези, которые подходили по размеру к открытки, но бросать её туда было стрёмно. Я стояла, потела и ни на что не могла решиться. Вдруг появился охранник. Он вселил в меня какую-то уверенность, я дёрнула его за рукав, попросила проверить, правильная ли у меня марка и что, вообще, теперь делать?
- Нет проблем! Я сам отдам твою открытку! А в следующий раз можешь бросить её в ящики у входа!
Следующего раза не будет, подумала я и благодарно покивала. Из офиса не ушла, правда, пока не убедилась, что он мою открытку отнёс к окошечку. Временами я прям ужасно недоверчивая, да...

В местном супермаркете накупила еды, отнесла её в отель и приступила ко второй части плана на день - а именно отправилсь в турбюро, которе заприметила, когда плавала не кораблике. Вопрос у меня был один - нет ли сегодня экскурсии в Тимну, в которую я, надо сказать, нашла таки автобусы, хотя отельный персонал уверял меня, что туда либо экскурсия, либо такси, третьего не дано.
Тимны у них не было, зато были джипы по горам Эйлата, в пять вечера. Я, конечно же, ухватилась.

Ушла плавать. 10 подходов в одном блоке - чистых 2 часа плавания. И не устала. Это так странно. Полчаса полежала в тени, дочитала Довлатова, ушла "домой" - готовиться к джипам. После джипов очень хотелось же попасть в Город Царей, которые обещались по телефону быть открытыми до половины девятого. Я успевала...

Мужчина на джипе подъехал к отелю. Я, в белой майке и юбке, смотрелась, конечно, феерично. Экскурсия на иврите и английском. На удивление, я очень много поняла. Впрочем, наш водитель мог и по-немецки пару слов - это было мило. Что сказать про горы... Да нечего. Их надо видеть.
- Подойти к краю, я тебя сфотографирую!
- Я не могу. У меня фобия - тянет вниз!
"Экзистенциалист хренов", подумала я, подслушав этот диалог и сама отойдя на всякий пожарный подальше от обрыва. Меня тоже тянет вниз.
Угощали ароматным чаем с шалфеем и сладостями.
На обратном пути, когда стало темнеть, мы увидели лисицу. Классная.
Ну, пара кадров, которые всё равно ничего не могут передать:



Меня высадили у чёртова Города Царей, который, конечно же, несмотря на все заверения, был закрыт.
Знакомым маршрутом двинулась в сторону отеля, прикидывая, сколько же у меня ещё денег, сколько можно потратить, а сколько надо бы оставить... После похода в мёртвоморский магазин в кармане осталось 150 шекелей и десять евро. Какие уж тут Три обезьяны...

В холле собралась посидеть в сети и рассказать об этом обо всём, но со мной заговорил охранник. Часа полтора мы болтали. Так всё интересно... А он музыкант, ударник, преподаёт в консерватории и деткам, играет тяжёлый рок, а охранная деятельность приносит больше денег... Через пять дней уезжает с женой в Канаду. Навсегда.

В полдвенадцатого меня таки уговорили идти пить пиво. В компании, соответственно, охранника, администратора и ещё одного музыканта. Тыдым. Паб оказался ирландским, музыка живой и классной, пиво вкусным, мальчики разговорчивыми. В два часа ночи (я собиралась, если что, на часик только) было решено взять ещё пива и ехать к администратору, минут на двадцать, сказали они... В руках у меня почему-то оказался томик "Мастера и Маргариты", который я раскрыла на фразе "Вы немец?".
В половину четвёртого я волевым решением прервала пьянство и велела везти меня домой. Администратор Серёжа поцеловал мне руку. Музыкант Серёжа нежно и долго жал ту же руку. А ударник-охранник Эдуард довёз меня до отеля, не менее нежно наглаживая мне, ну, вы поняли, да? Ту же самую руку. Мёдом что ли намазано? Довёл до номера. Хм... Даже захотелось поцеловаться, но... Я уже жаловалась на губу? Губу, нижнюю, знатно раздуло и растрескало. Я уже днём с ужасом думала о свидании, которое предстоит мне во вторник, потому что губа, извините, абсолютно в нерабочем состоянии. А тут целоваться... Боли я не люблю и не потерплю. Поэтому сослалась на губу и махнула хвостом. Уснуть не могла - сон алкоголика, как все мы знаем... Через полчаса позвонил Эдуард - "мне не спится. вот подумал, может, тебе тоже?". Мне тоже, ага, но у меня, во-первых, губа, во-вторых, как представила себе всю эту возню, которая лишит меня сна до утра... В общем, спи спокойно, дорогой товарищ. Ведь утро обещало быть ранним. Почему?

А потому что вместе с джипами я всё-таки записалась на ознакомительное погружение. Боялась ужасно, но решилась. Быстрый завтрак. Запаковать чемоданы. Удивиться, откуда же, блин, столько вещей??? В девять встретить девочку Лену - она поведала о страшном: её вчера укусила рыба!!! Причём так, что ходить от боли девочка не могла, ездила в больницу, нога раздута, болит и вообще. Это на том же пляже, где меня ужалила медуза. Плохой пляж, я её предупреждала.

И меня повезли в море. Сначала показали ознакомительный фильм. Потом дали анкету про здоровье. Из всех пунктов я на три ответила "да". Поэтому погружаться мне не разрешили. Блин. Блин. Блин. Но выдали хорошую маску, ласты и показали, где в море красиво. Примерно час я болталась у рифов и смотрела на рыб. А рыбы, как водится, на меня.

Половину денег за несостоявшееся погружение мне вернули. Деньги за билет в Город Царей, в который сегодня не получилось по времени, тоже. Поэтому я внезапно разбогатела :)

Такси домчало меня до автовокзала - первый раз я платила не просто так, а по счётчику.
В автобусе меня очень донимала соседка, которая щебетала исключительно на иврите и была очень недовольна тем, что моя нога касалась её. Ну, я так поняла, что проблема была в этом... А куда мне ноги девать? Мальчик, сидящий впереди меня, тоже нервничал и щебетал на том же языке - мои коленки упирались в его спину. Так и ехали.

В Тель-Авиве меня подхватили и повезли в Модиин. Кормили вкусным. Три партии в бильярд, и Верик снова в выигрыше, но я боролась, как лев!

И какая-то усталость. Слишком много впечатлений за сегодня - ещё утром я смотрела на рыб в Эйлате, а сейчас...


Завтра домой.

Не скучайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments