Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Израиль. День последний.

- Оля, встaвай! Что ты будешь на завтрак? Мясное или молочное?
- Ммм...
- Думаю, что молочное. Выбор у тебя, правда, будет не велик...
- Придётся жрать молоко?
- Хотя... Время ещё есть. Так и быть - я вас удивлю.
- Чем?
- Узнаешь. Можешь ещё валяться.
Верик по утрам такая строгая.

Упаковать чемодан и рюкзачки. Закрывать чемодан, усевшись на него, и надеяться, что на контроле его не придётся открывать. Соль, как учили, положила в рюкзак. Жидкости и острое - в чемодан. Казалось, предусмотрела всё...

Фото на прощание. Верик мчит меня в аэропорт. Мы целуемся израненными нашими губами. И вот я один на один с израильской службой безопасности.

Чемодан пришлось не просто открыть - его перерыли, как могли, соль велели переложить из рюкзака в чемодан (на мои стенания, что соли там полтора кило и у меня будет перевес, за который нечем платить, обещали сказать своё веское слово на регистрации) и изъяли утюг:
- У кого вы были в Израиле?
- У подруги.
- У неё что, утюга нет? Она пользовалась этим утюгом?
- Нет, только я.
- Когда в последний раз?
Блин, ну вы спросили... В общем, утюг уволокли на прверку, типа на несколько минут. Через полчаса выяснилось, что они не успеют узнать, есть ли в утюге бомба до моего отлёта. Поэтому утюг они пришлют следующим рейсом, на следующий день. А я его потом заберу во Франкфурте. Так и представила себя, несущуюся за 150 км за утюгом, красная цена которому евро 5.
Что они втолковывали про соль, я не поняла, но они прям с облегчением вздохнули, когда я упаковала её таки в чемодан. Перевеса не было. К счастью.

Кекс, вода, паспортный контроль, дьюти фри, попытка истратить последние шекели, шоколад, хуммус, посадка... В этот раз нет персональных телевизоров. Всё остальное очень даже. И они даже принимают ЕС-карты. Вомекс. Полёт. Мягкая посадка. Регистрация "жалобы":
- Понимаете, у меня отобрали утюг.
- Утюг?!
- Да, и он приедет к вам завтра. Я только хочу сказать, что если его доставка мне будет что-то стоить, выбросите его, пожалуйста!
- Нет, что вы, это бесплатно - курьер привезёт вам его домой!
Прикольно.

Б. встречает меня на моей машине. На вымытой машине с подкаченными колёсами. С упоением говорю по-немецки. Заезжаем к маме. Договариваемся на завтра - собирать мебель. Везём меня теперь уже окончательно домой...
Слушайте, как хорошо дома-то. И каким далёким и не со мной кажется отпуск... Эх...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments