Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Напишу коротенечко. Про четверг.

День как день. Утренняя конференция. Расслабленное утро. Полусамостоятельное Эхо у пациентки, которой предстоит СНОР и которая хочет: вылечиться от лимфомы, быстро, без осложнений, амбулаторно, а главное - чтобы волосы не выпали! За это пропунктировали у неё сегодня костный мозг, завтра поставим порт и я сразу же через него введу первый цикл, ибо периферические вены у неё такие, что химии выдержат ровно один цикл, и то не уверена...

Да. Перед тем, как я ушла маячить в Эхо, медсестра на ухо шепнула "Херр М.". Блин. Всё понятно. Всё-таки умер. О нём я думала по дороге на работу - он у меня за два дня что-то так загрузился... Ну вот. Загрузился. Долго колдовала над документами посмертными - не знала, что писать. И что диктовать, тоже не знаю...
А ночью умер мужчина с острым лейкозом, о котором я писала два дня назад. Чорт. Ожидаемо, но всё равно слишком быстро...

Весь день занималась какой-то ерундой, болтала, болталась, немножко кодировала, подключала химию, искала и изучала акты и т.д. и т.п.

Была атакована русской кардиологической пациенткой - оказывается, тоже из Питера, и тоже врач, забавная, была... пока не дошла до запрещённого вопроса, добавив, впрочем, что меня, такую красивую девушку, ничто не испортит.

Муж одной из пациенток долго пытался запомнить мою фамилию, потом решил "ладно, если что, я просто спрошу, где тут красивая врач". Ох, боюсь, не найдёт он меня.
Вечером пришёл Михаель - мы наконец-то пропунктировали пациента с опухолью грудной стенки, которая прорастает рёбра и не известно, чем является. В анамнезе рак прямой кишки и резекция печени по поводу солидного метастаза. То ли щас это метастаз... В мягкие ткани? Очень странно... Плюс - начинающаяся деменция. Привезли в узи-кабинет для пункции, пациент смотрит на меня:
- Вы будете пунктировать?
- Нет, доктор Шатц.
- А я хочу, чтобы вы!
- Обер-доктор сделает это лучше.
- Вот уж не думаю!
Посмеялась. Очень интересно, что будет на гистологии.

Зашла на Е0, поболтала с медсёстрами, рассказала об отпуске.
Встретилась с Димкой в трамвае. Стоит уехать на две недели, как друзья зарастают бородами!
Сдала подаренные маме часы - они у неё останавливаются... Будут смотреть-чинить...
Еда у сирийца. Мариночка, Т., Настя... Спонтанное решение идти в кино. Спонтанный же облом - фильм начнётся через неделю... Заполировать мороженым. Развезтись по домам. Раздарить немножечко подарков. Час проболтать по телефону с интересным мужчиной. Хм. Так что, может быть, в субботу всё-таки на мультики в Штутгарт.

А сейчас - спааааать. И вы. Спите, спите...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments