Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Это начинает входить в привычку.

Пришла брать утром кровищу у фрау Б. Не обнаружила её соседку, и кровать от соседки тоже не обнаружила. Чуя недоброе, пошла искать сестёр:
- Где фрау Ш.?
- Ну... Вчера вечером, в общем.
Это её муж собирался искать красивую докторицу... Мы хотели сегодня в социальную службу с ним - кровать ей заказать, приход сиделок организовать... Говорят, он был вчера выпимши. Спрашивал, когда придёт реаниматолог и начнёт её спасать...

"Свято место пусто не бывает". Сразу же на это место приняла даму из хирургии - пришла к ЛОРу с жалобами на нарушение глотания и поперхивание, а вышла из операционной с диагнозом: тиреоидит Хашимото, папиллярный рак щитовидной железы, злокачественная лимфома, инфильтрирующая пищевод и трахею. Буду над ней химичить. Выглядит она, за исключением "странгуляционной борозды", неплохо.

Тут же лежит фрау Б., с которой сегодня нехорошо получилось. Взяла кровищу, определили с Михаэлем тактику: если сегодня поставят порт, то с понедельника начну химию, не торопясь, а если порт поставят только в понедельник, то химию начну прямо сегодня через периферийку - один раз должны вены выдержать. В два часа позвонили из хирургии, куда пациентку уже отвезли, а я, соответственно, собиралась работать по плану А и химию на сегодня не заказывала. И сказали, что у нас нет актуальных показателей свёртываемости крови, а без них они не будут. Я балда, конечно, брала же кровищу утром, можно было одну пробирку ещё взять... Ок. Выкачала пробирку крови, в лабораторию по цито, показатели, как я и предполагала, в глубокой норме, а у хирургов ррраз - и срочная операция... Уходила с отделения в шесть, её ещё не взяли. Блииин... А могли бы уже лечить...

Во время обсуждения рентгенограмм внезапно почувствовала себя странно. Вернулась на отделение - и правда, 38 и 2. Прошло так же внезапно, как и началось. Очень странно.

После работы прогулялась с Катариной по магазинам, китайской лапше и мороженому. А сейчас сижу с пакетиком запрещённых орехов и думаю, Штутгарт завтра или не Штутгарт.

А что вы планируете на выходные?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments