Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Среда. Прощаемся с Катариной.

Утренняя конференция с докладом - за доклад дали пункты, а от Катарины мы получили пироги.

Расслабленный довольно день, ибо ни выписок, ни поступлений...

Делов-то - заказать и подключить химию, да пара плевральных пункций.
На первую пункцию позвала Юрку. Прошло идеально. 600 мл удалось добыть из пациента. Без пневмоторакса.
А вот вторая... Во-первых, мне не понравилось, как они маркировали место пункции. Не точко-крестиком, а огромным крестом, точнее - его контурами. И на площади примерно в ладонь я должна была сама выбрать, куда колоть. Ну, я и выбрала. И тут наступило во-вторых. Не получила пунктата в шприц, которым делала анестезию, что странно, игла всё-таки достаточно длинная. Пожала плечами, начала пунктировать. Ввела иглу примерно на 1 см и тут же получила кровищу. Иглу вытащила, прокол прижала-давила, под кожей надулась такая дура с кровью... Что я задела? Всё-таки межрёберные сосуды? Печень? Блииин... Пневмоторокаса нет. И то хорошо. Мужика хотела завтра домой выпускать, но теперь, конечно, задержится - буду пунктировать завтра.

Шеф вежливо выговорил за одну выписку. Ну, сама дура - если у мужика отрезали поллёгкого, не могут у него лёгкие одинаково вентилироваться, как бы мне этого ни хотелось...

Катарина весь день фотографировала людей с собой. Почему-то лучше всего получилась фотография меня с Максом, нашем циви:


А вечером мы кушали у хитрых греков (хитрых, потому что они разрешили из наших скидочных купонов использовать только два, а нас было восемь и мы собирались неплохо сэкономить). Там мы, как водится, объелись мяса, нахохотались, получив, например, из галактобурекоса галакторею и, скажу вам больше, галактоурию! Попрощались с милой Катаринхен. Говорит, будет скучать по моему "Ich bitte dich, Katarina!", произносимое тоном "я тя умоляю!". Мы тоже будем по ней скучать.

А по кому сейчас скучаете вы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments