Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Забегалась, запыхалась...

Непонятный день - ношусь, как угорелая, и успокаивает только то, что сегодня дежурство, а значит по-любому всё успеется.


Забрать кровищу, само собой. Озадачить фрау обер-докторицу выписками - заготовленные выписки пришлось полностью переделывать. Прикольно, как в школе... Убить энное количество времени на телефонирование и добывание информации из других больниц, засылать туда потом сына пациентки и через несколько часов, наконец-то и ура!, держать в руках СД с картинками СТ:
- Я выясню, где это, и Вам придётся туда съездить.
- А нельзя это как-то по электронной почте передать?
- Теоретически можно, практически мы это не делаем... Понятно, что мне тоже было бы проще по Скайпу перекинуть :)
- А, Вы тоже есть в Скайпе?
Сочувствующе друг другу улыбаемся.
Параллельно я лечила ещё одного дяденьку, ждала результатов анализов другого, выписывала третьего, реагировала на тромбоциты 10 у четвёртого (кстати, ему вчера перелили тромбоциты при показателе 13, за что я получила небольшой нагоняй от шефа, ибо переливаем от ниже 10, причём запомните - 10 это вам не ниже 10!, но что я могла поделать, если сёстры всё перепутали и уже проткнули пакет? Так вот. Сегодня они после трансфузии упали до десяти. Это значит, что если бы вчера не перелили, они были бы сегодня, как говорят немцы, в подвале, то есть стремились бы к нулю...) - реагировала, собственно, просто: обнаружила во рту петехии и, подкрепившись этой находкой, перелила тромбоциты при 10, а не ниже 10. Херр Х., правда, моих усилий не оценил, и выдал после трансфузии лихорадку до 39.2, за что получил ударную дозу антибиотиков (с лейкоцитами 0.45, в принципе, особо вариантов нет). Держу за него кулаки - молодой мужик, трое детей, АМЛ, вторая химия, прогноз-то хороший! Должен выкарабкаться. Обязан.

Кстати, подумалось... У пациентов на химии выпадают волосы - это известно, ожидаемо и т.д. Я не понимаю, почему они их не сбривают, когда начинается облысение? Ужасно смотреть на эти сходящие клочьями-лохмами волосья... Сердце сжимается... Ну, и не эстетичненько...

Потом я всё-таки устроила себе небольшую паузу и созвонилась с матрасным магазином. Мда. Яснее не стало. Но склоняюсь к другому матрасу.

А, много разговаривала с мамой, которая заявилась сегодня ко мне без четверти восемь и принесла найденные, наконец-то!, плетёные коробки для ванной. Значит шкафчик в ванную мне больше не нужен - заменю его лампой.

Обсуждение рентгенограмм. Фрау К., которая поступила ко мне на ВД1, а сейчас лечится у Жака. Мелкоклеточный рак легких. Отказалась от химии, которую плохо переносила. Пришла с болями. На снимках был прогресс - самой опухоли и метастаза в мозге. А сегодня новый снимок на лихорадке - за неделю отчётливый прогресс... Я в шоке... Я не представляла, что оно может вот так быстро расти...

После рентгена озаботиться приёмом двух пациенток - а что, двух выписала, двух надо принять. Одна - старая знакомая, вторая - видела раньше мельком, привезли после коллапса в онкологическом абмулансе...

Параллельно пронаблюдать в первый раз в жизни за люмбальной пункцией. Выглядит очень просто. Верик, это действительно так просто?
Верена отпунктировала плеврально моего вчерашнего не удавшегося пациента. Литр жидкости. Тыдым. Завтра идёт домой.

В шесть начать обсуждать пациентов с обер-докторицей, к этому моменту уже успев забрать кровищи в качестве дежурного доктора и выдав шефу кардиологическую консультацию. Кстати, так интересно... Я примерно месяц не дежурила - так ведь даже телефонный номер дежурного забыла...
Обсудили, распрощались.



А потом началось... Сегодня какой-то вечер кровищи на культуру - куда ни плюнь, везде лихорадят.
С недоумением осознаю, что последние полтора часа мне действительно не звонят. Можно читать ЖЖ, сморкаться кровью и вызывать жалость у среднего медперсонала.


Нет, не желайте. Осталось два часа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments