Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

"Доброе утро, дорогая!",

сказала мне смс в шесть утра. Вот был бы рядом - убила бы. ЧОртовы жаворонки.
Темп на работе почему-то не снизился - носилась опять, как заведённая, хотя ни одной выписки и всего одна несложная приёмка.
Пациенту с хлоромой опять стало хуже - ноги перестали шевелиться. Еле уговорили его на последнее облучение. Умереть он хочет дома, а домой немедленно.

Пациенту с печенью в малом тазу тоже хуже - билирубин почти 10, желтеет на глазах, просит избавительную инъекцию, домой не хочет - там дети, не хочет их своим видом травмировать. В хоспис тоже не хочет - хочет инъекцию... Рак толстой кишки, метастазы были в печени только, на всех химиях - прогресс. В январе отпустили домой и сказали, что позвонят - хотели отправить на локальную радиотерапию (прицельно печень изнутри облучать). И не позвонили. Ему хуже, а сам он к врачу не идёт, звонка ждёт. Ну, вот - дождался: минус 10 кило, печень 20 см из-под рёберной дуги и метастазы везде...

На русскую пациентку с подозрением на метастазы меланомы пришлось сегодня наорать. После чего она снова согласилась на предложенное обследование и сказала, что я очень убедительно объясняю.

У полупарализованной бабули с дёгтеобразным стулом подозрение на рак пищевода. Прогноз - никакой. Даже стэйджинг делать не будем... Буду завтра, наверное, с дочкой общаться.

Очень много разговаривали сегодня с родственниками - разговаривает обер-докторица, а я слушаю и учусь.

А освободиться удалось рано - аж в полшестого. Хотя медленно, но верно накапливаются акты на диктовку. Но в больнице такая парилка, а я весь день мокрая, как мышь... В общем, не до диктовок. Прогулялась до близких магазинов, поболтала по телефону с братом и умерла дома.
Надо же, в конце концов, заняться налоговой декларацией. Опять не сегодня.

А вы заплатили налоги?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments