Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

И чего только на этой работе не вспомнишь...

Не, начиналось всё прекрасно. Кровища, визиты, никто не умер. Звонок из Мск - с просьбой помочь с переводом случайно оказавшимся в Мюнхене людям.
История, между прочим, мрачная. У человека в Доминикане накануне отбытия в Мск поднимается давление, которое снижают, а человека сажают в самолёт. Через семь часов полёта давление поднимается снова, но дело происходит в Мадриде, на мадридском языке никто из пострадавших не разговаривает, а в аэропорту человека поднимают насмех - ну, типа, всё понятно, очередной русский нажрался, как свинья. Когда наконец-то нашли переводчика, давление было за 200. Скорая, угроза попадания в больницу, причём жена должна лететь дальше, ей в Мадриде оставаться нельзя, они там транзитом... Капельницы, снижают давление и рекомендуют не ждать их рейса через десять часов, а менять билеты и лететь сейчас. Пилот до последнего не пускает их в самолёт, пока врачи ещё раз не говорят "Можно!". По дороге в Мск человек начинает задыхаться, синеть, хрипеть, пускать пену изо рта и не реагировать на окружющих. Экстренная посадка в Мюнхене. Первая больница - нужна срочная операция, которую здесь не выполняют - вертолёт - вторая больница - операция - интенсив, интенсив, интенсив. Как мне удалось понять из сбивчивого рассказа, лопнула аневризма одного из сосудов головы (шеи?), кровоизлияние в мозг, трепанация, кровоизлияние в лёгкие (??), а сейчас и подключение к диализу...
У жены почти никакой английский и совсем никакой немецкий. Надо продлевать визы. И, пикантная подробность, нет страховки :( Звучит вся история отвратительно. И я буду более чем удивлена, если он выкарабкается.

А теперь к моим баранам.
Медсестра отключила вчера химию, а заодно и "промывку", которая должна была капать ещё 12 часов. Пациенту это может стоить почек. Блин. Ругалась.

Пунктировала плевру пациенту в психозе. Но он молодец - держался изо всех сил. Ну и сестра его держала.

Приняла русскую пациентку с лимфомой Буркита. Похоже, нам удалось поймать болячку в самом начале. Лечить будем очень агрессивно. Потому что тут кто кого - мы её или она... тоже её...

Переняла из хирургии даму с рецидивом рака мочевого пузыря и метастазами везде. 40 кило веса. Гемоглобин 7.7.

Ах, да, не досчиталась сегодня одного пациента. Нет, не умер... Я приняла его вчера после обеда. В пятницу был в нашем амбулансе по поводу головокружения. Рутинно получил снимок грудной клетки - подозрения на метастазы, ДД с первичной опухолью. Хаос-доктор сказал ему очень расплывчато - типа в лёгких там что-то, надо бы посмотреть. Из жалоб - похудел и в последние 9 месяцев нарушения стула (поносы/запоры). Понятно уже, куда думать, да? Накатала ему план обследования, обсудила с обершей и ушла. А она пошла смотреть пациента без меня. А тот возьми да и спроси - "Это может быть опухоль?". А она возьми да и ответь честно - "Конечно, может!". Ну, то, что он у нас сразу в окно не выпрыгнул - это удивительно и прекрасно. А так... Собрал вещи, ушёл из больницы. Собирается снять деньги в банке и отправиться в путешествие. Потому что считает, что жить ему осталось три недели. Никаких обследований, никакого лечения не хочет. А с виду адекватный мужик.

Рабочий день незаметно перешёл в дежурство. Помогал мне сегодня Юрка. Носились, как савраски, оба и вместе. В какой-то момент позвонили из лаборатории:
- Придите, чтобы посмотреть мазки.
- Кто?! Я?!
- Ну, да.
- Я-то почему?!
Женщина, 34 года, с субботы температура под 40, сбивает ибупрофеном, наконец-то пришла к врачу. В крови повышен ЦРБ, лейкоцитоза нет, ложная тромбоцитопения, маловато калия. На рентгене пневмония в нижней доле правого лёгкого. В анамнезе - туберкулёзный плеврит, пролеченный и постоянно контролируемый (был 17 лет назад).Кроме того - две недели назад приехала из Турции. А Штефи приняла её в амбулансе и решила исключить малярию. И поэтому я дожна была тащиться в лабораторию и пялиться в микроскоп, который я последний раз в жизни держала в руках на уроках микробиологии, не говоря уж о том, что плазмодия видела, если вообще, на уроках биологии на первом курсе. И теперь я должна его каким-то образом узнать. Нашли, блин, доктора Хауса. В общем, пялилась я в микроскоп честно, плазмодия не нашла и вообще, я думаю, что у девочки пневмония и баста. А сёстры готовы её уже изолировать - подозрение на туберкулёз, страшно-страшно!

Следом за девочкой привезли дядю. В мою палату. Гепато-целлюлярная карцинома, гепатит С, ВИЧ-Инфекция, цирроз, желудочное кровотечение (а может и из вен пищевода). От гастроскопии пациент отказывается. Умрёт ведь, гад, причём скоро. Подвесила ему пакет крови. Чтобы продлить страдания.


Ушла в четверть первого, запутавшись в шлангах от химии херра Э. Что-то прям дежурство сегодня настоящее получилось.
Бежала домой и наслаждалась - розы такие красивые цветут... А вчера я наткнулась на землянику :)
На этом фоне я даже готова простить "Доброе утро, дорогая!"-4, которая пришла без четверти шесть.

Сладких снов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments