Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

А со штутгартскими надо завязывать.

Опыт показал, что Штутгарт хорош только в культурно-посещательном плане. Всё. Причём окультуриваться желательно у тех, кого посещаешь. А свидания нафиг. Впрочем, по порядку.

День вчера начался рано - в десять, как и собиралась, была уже у тёти. Мы добили мою декларацию о налогах, и я помчалась к маме. Опоздала на четверть часа, так как надо было заправиться - а то ездить на мигающей лампочке очень неприкольно. Это только мне так? Руша подстригла меня (ыыы, у меня теперь что-то типа чёлки образовалось), усушила-уложила, и я совершила подвиг - за полчаса довела свой внешний вид до приемлимого, отослала электонную декларацию в местную инспекцию, прыгнула в электричку, доехала до поезда на Штутгарт и очутилась в самом поезде.
Почти четыре часа бродили мы с Л. по городу, точнее - "завтракали", пили кофеи с пирожными и разговаривали за жизнь.
- Ну, я пошла. Свидание.
- Ага. Я тут десять минут ещё поброжу на всякий случай. Вдруг там сразу всё ясно будет и ты сразу вернёшься.
Через сколько я позвонила? Через пять?
Значит так. Никаких свиданий вслепую больше. Нафиг-нафиг. Мужчине я, впрочем, тоже не понравилась (славабогу!) и он, вспотев и занервничав, всё-таки сумел это сразу до меня донести (за что мои ему почёт и уважение, ибо я бы так не смогла и пошла бы с ним мучаться).
- Ну вот, свидание всё. Щас тока позвоню ещё завтрашнему мальчику - может, он сегодня сможет, тогда план по свиданиям будет выполнен.
Мальчик был мил, но не зацепил ничем абсолютно. И я его, надеюсь, тоже. Два часа за кофе и разговорами, которые почему-то в основном вертелись вокруг немецкого языка.

Вечером доехала до Л., где приобщилась к шедеврам мирового кинематографа. Ммм... Страшное дело, господа, страшное дело, да... И так до трёх ночи. Невнятный шестичасовой сон. Завтрак и беседы за жизнь. Поезд до Брухзаля. Поболтать с мамой. Прыгать в машинку и ехать домой. Принимать у Мариночки с Т. мясо. Принимать у Димки гриль, но мясо жарить таки просто на сковородке. Поедать мясо на балконе, разговаривая, надо же, как удивительно, снова за жизнь. За чью?

По дороге в Штутграт меня накрыла смс от М. - "Прости, что так долго не давал о себе знать. Теперь у меня есть время". Если кто не помнит, М. пропал в очень романтичный момент - как раз когда навесил двери на мой шкаф и пообещал прийти через пару дней, чтобы подключить посудомойку. Прошло три недели. И вот на тебе - смс.
М. пришёл где-то в полшестого. Грустный. На вопрос "Как ты?" ответил невнятное и печальное.
- Ага... Поговорим?
- Мы же хотели посудомойку подключать...
- Да, и лампу надо прикрутить.
В спальне теперь живёт лампа, в кухне - посудомойка, а М., оставляя Шанталь с ребёнком в своей квартире, съезжает. Бедный М. Я надеялась, что у него задастся с Паутиной - не задалось, развелись наконец-то. Надеялась, что пойдёт с Шанталь - и тоже какая-то херня. Жалко его. И надеюсь, что до меня дело не дойдёт. Потому что я, конечно, уже вполне себе успокоилась, но насколько это спокойствие прочно - я не знаю.

Завтра почему-то на работу. Это меня несколько раздражает.
Сладких снов, дорогие мои.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments