Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

А утро началось так:



Дальше всё было так же расслабленно, как и вчера - мои палаты забиты под завязку, поэтому новых больных я не принимаю, а старых не выписываю.
Высказала всё, что думаю, пациенту с раком пищевода, которому в пятницу ясно сказала - домой пойдёт во вторник, когда я приду и проконтролирую анализы крови после очередного цикла химии. Он каким-то макаром уговорил сестёр и слинял без выписки, без таблеток, с женой под ручку. И кому верить, я не знаю. Пациент кивает на сестёр "Пришла и сказала, что я могу идти!", сёстры в отказ - "Пациент сам свалил!".

Дяденька, который от нас сбежал, а через два дня вернулся... Судя по всему, рак прямой кишки, метастазы во всех прилегающих лимфоузлах, печень нашпигована просто, лёгкие тоже. А жалоб - кот наплакал. Чёрт его знает, как ловить эти раки на ранних стадиях. Мужику светит исключительный паллиатив, и пока не случилась непрходимость, надо оперировать и, скорей всего, выводить кишку на переднюю брюшную стенку.

Дяденька с циррозом, карциномой печени, ВИЧ-ем и гепатитом С, кровотечением из вен пищевода - отказывается от лечения и вообще. А раз отказывается... По сути, мы дадим ему потихоньку истечь кровью. С завтрашнего дня кровь на анализы больше не берём. Ждём, когда.

Психозы, пневмонии, злокачественные лимфомы... Всё смешалось в доме, да.

Вечером удалось уйти в шесть, купить новые тапочки на работу и железные таблетки ("Слушайте, у Вас точно есть удостоверение врача?"), получить фресс-атаку, полакомиться дарами "северного моря" и сирийца, притупить голод, как выяснилось, лишь на какое-то время, и страдать сейчас от желания съесть что-нить ещё. Не могу понять, что это меня так накрыло...

Вас сегодня не накрывало?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments