Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Другое утро.

Сегодняшний день решил начаться с очередной пропажи рабочих ключей.
Не, стоп, вчерашний вечер ещё. Почти два часа разговоров с М. - чем дальше, тем его жальче. Ну и интересней, конечно - чем оно закончится.
Сна поэтому было на два часа меньше. А тут ещё и ключи. Перерыла всю сумку - больше им быть было негде. На работе расспросила кардиологических коллег - фиг, никто ключ не находил. Заказала новый, за который видимо, придётся платить денег. Обыдно, да.
На работе, как обычно, беготня без перерыва.
Сделала Эхо фрау Р., молодой тётке, у которой уже лет шесть как рак молочной железы, оперированный, стописят химий и неуклонный прогресс. Пришла с острой одышкой. Что тому виной? Лимфангиозис? Отёк лёгких? Атипичная пневмония? Выглядит всё одинаково на КТ. Так вот на Эхо, в противовес ожидаемому, отличная фракция выброса, но диастолическая дисфункция. Но чтобы она вот такой отёк дала? На диуретиках вес снижается, одышка уходит, отёки из ног тоже... А вдруг всё-таки не вода? Ммм... И плевральный выпот, который вчера мне маркировали для пункции и который я сегодня решила пропунктировать. Дважды я вошла иглой на всю длину. И дважды не получила ничего, кроме пары капель крови. Не может же быть она тааакой толстой :( Завтра опять маркируем и буду ещё раз колоть. А уж как я была рада, что пневмоторакс сегодня не состоялся...

Все остальные как-то вполне себе. Только под конец дня привезли префинального дядечку с метастазирующим раком поджелудочной. Всё, что я могла для него сделать - пропунктировать асцит. 3 литра. Из которых первые полтора я, как дура, вытягивала шприцом, а на втором мешке в 1.5 литра догодалась попробовать использовать правило сообщающихся сосудов - мешок наполнился сам. А пациент, всю процедуру пролежавший с закрытыми глазами, когда спало напряжение в животе, прошептал "Доктор, вы гений".

Максим одолжил мне свой ключ от нашего кабинета, оставив его на отделении. Когда я подходила к дому, раздался звонок от Макса:
- Оль, ты нашла ключ?
- Нееет.
- Он же лежит на отделении..
- Ааа! Твой нашла, конечно, спасибо!
Вошла в парадную. Подошла к квартире. Между косяком двери и ковриком что-то блеснуло. Здравствуйте, дорогие мои ключи. Как я и думала, похоже, они зацепились за квартирные и, когда я открывала вчера дверь, отвалились, упав на коврик и поэтому беззвучно.

Сижу вот щас и жду Таню - что-то я не поняла, ролики у нас сегодня или не ролики...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments