Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:
Люблю насыщенные дни, да.
С утра составила себе списочек - что с кем надо сделать. Кому выписку, кому химию, кому плевру склеить, а кому и пропунктировать, а то и живот тоже, кому за исследование, а кому и за консультацию договориться, визиты с обердокторицей провести, пациента на конференции представить... Без списочка было бы фигово.

Херру А. наконец-то получилось начать склеивать плевру. Что из этого получится - понятия не имею. Но надеюсь. Пару месяцев человек у нас. Ему-то, хорошо, а нам... да что там, тоже хорошо.

Жена хорватского пациента, у которого мы тут нашли мелкоклеточный рак лёгких, вручила мне что-то парфюмерное, которое я, не посмотрев даже, ибо некогда, засунула на полку вагончика с историями. И забыла. Оочень интересно, найду ли я это завтра на том же месте.

Разговаривала с типом, который типа является консультирующим нас психиатром. Более замедленных докторов я ещё не встречала. Вздыхал и сопел мне в трубку, долго формулируя следующее "Я вас проконсультироваь не могу, ибо я не настоящий психиатр. А вам нужен настоящий.". Бля. Ты по телефону три дня назад это сказать мог, когда с тобой договаривались? Психиатр, одним словом. Пациенту мы тем временем передозировали неслабо бензодиазепины. Теперь боимся.

Визиты, на удивление, мы успели закончить до рентгена. А к четырём я чудесным образом закончила и всё остальное. И даже надиктовала две истории. А потом наблюдала... Во-первых, как обердокторица попыталась пропунктировать вчерашнюю мою неудачную пациентку. С таким же успехом - три капли крови. Хрень какая-то. Во-вторых, как рассказывать человеку о его раке.

Шеф высказался в том духе, что на 95% мой отпуск состоится, как запланировано. За это я останусь на онкологии на месяц дольше. Нормально. Я рассчитывала даже на два.

Днём заболело горло и случилось 38 по Цельсию. Ощущение ударенности пыльным мешком по мозгу не покидает до сих пор. А завтра дежурство, да.

Подходя около половины восьмого к дому, я ожидала увидеть всё, что угодно, кроме... М. Получилось смешно. У Димки сломался домофон. А у М., который должен был к нему заехать, сел телефон. А зарядка к нему, скажем мягко, далеко. М. приехал ко мне и ему, совершенно случайно, повезло. Потому что приди я на пять минут раньше, уехала бы в магазин за едой. За едой меня повёз М. После чего признался, что ему надо на минутку в Пфорцхайм. Ну а фигли. Сгоняли в Пфроцхайм, вернулись, забрали Таню, купили по пиде (нет, это не то, что вы подумали) и, наконец-то, доехали до Димки с Борей. Последние две серии первого сезона чудного сериала. Чай. Непрекращающийся голод. 37.2. Мешок. Пыль. Спать. Судя по ощущениям в организме, завтра будет ППЦ.

А вам, везунчики, хороших выходных!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments