Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Category:

Теперь я Терминатор, и каждая... Мда...

День начинался почти радужно. Только херр Ф. всё испортил - умер. Тот самый - с карциномой печени, циррозом на фоне гепатита С, ВИЧ.

Дальше началась саврасочная беготня с выпиской, быстрым обсуждением всех пациентов, заказом сложной химии. Ох, уж эта химия! И как вы меня не понимаете :( Когда надо всё подключать по часам - сначала интратекально, потом по вене, не забыть взять мочу на анализ, не забыть то, не забыть это... Очень агрессивный протокол. Ну так и болезнь агрессивная. Держу кулаки за фрау Х. что есть сил.


Как обычно, под конец дня выяснилось, что надо бы сделать плевральную пункцию - её я сделала меньше, чем за полчаса, как раз когда капал первый пакетик с МТХ. Колоть пришлось два раза. Подивилась сама себе - раньше бы после первого, наверное, прекратила, начала дрожать и убежала. Второй раз был намного удачней - полтора литра какого-то бррр.
И ещё раз "как обычно, под конец дня выяснилось, что" из амбуланса прислали пациентку с лимфомой. Надо сказать, моя половина отделения начинает медленно отходить от превалирования рака лёгких и перестраивается на злокачественные лимфомы. Принимать эту даму времени у меня не было - ибо стоматолог. Пришлось свалить на Натали. И я этого не люблю - если пациента не сама принимаю, потом всегда проблемы с анамнезом и общим представлением.

Что ещё сегодня... Поела в рекордно короткие сроки - горячее и салат за пять минут. Больше времени не было, а без еды я приготовилась упасть в обморок.
Херр Р. показал в газете некролог херра М. - тот самый, с хлоромой. Вообще-то, я думала, что он уйдёт быстрее...

В полпятого я сбежала. В пять была у стоматолога. Час десять прождала и возненавидела. Впрочем, почти уснула. Процедура заняла 10 минут. Когда анестезия закончилась, а анальгезия ещё не началась, мне стало кисло. А точнее - больно. И очень неприятно. Через час выплюнула тампон и провела языком по десне. Блин, я терминатор - у меня в десне реальный болт. Я в шоке.
Пешком от ЦКМ на Европа-платц, забрать мамины часы, двинуться в сторону Эттлинген-Тор, заходя по пути в разные магазинчики, успеть в ЭТ за десять минут до закрытия... В итоге: две пары босоножек (их парк как раз нуждался в обновлении - белые у меня ещё очень даже приличные, а вот чёрные и коричневые тихо умирают), крем для морды лица из Дугласа (сумели втюхать мне свою карту - как я всё-таки ведусь на них...). Кстати, узнав, что мне не подошла умывалка от Клиник, велели принести, даже без чека, и обещали поменять. Удивлюсь, если действительно.

А потом начался дождь. Я, увешанная пакетами, зонтиком и мобильником, побрела домой всё же пешочком.
По дороге разговаривала с Алёной. У неё дежурство. И пациент, которого неделю полоскало из всех отверстий. В итоге у пациента креатинин 10. Блин, люди, с таким живут вообще? Калий низки, мочевина в десять раз почти повышена. И креатинин при контроле по-прежнему десять. Очень интересно. Попросила держать меня в курсе событий.

Дома осознала, что хлеба нет ни крошки. А купить его я забыла.
Такой вот чудесный день.
У кого ещё дождь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments