Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Categories:

Нежиданный финал.

Вторник. Шефский обход. Забираю кровищу, пытаюсь потихоньку к обходу подготовиться - ибо есть парочка пациентов, в которых я не очень уверена. Заодно делаю выписки, заказываю химию, ругаюсь в очередной раз на тему своего отпуска и т.д.
Херр А. мне не нравится - дрожит и просит дополнительную рубашку. Прошу измерить ему температуру - 38.1. Сосед по палате приходит через полчаса - херру А. нехорошо. Я к нему - а он не в палате, зачем-то пошёл в общественный туалет. Уложили в постель. Температура 38.5. Пришла брать кровь на культуру - херр А. заговаривается. Через пятнадцать минут прибегает сестра - херру А. совсем плохо. В общем, загрузился он у меня на глазах - на речь и боль (я его щипала ногтями, да) не реагирует, зрачки на свет реагируют вяло, лицо посерело, кожа на руках стала мраморной, при этом нормальное давление и небольшая тахикардия. Хорошо, подвернулся шеф, который размашисто написал в истории "никакого интенсива, никакой реанимации". Позвонила в КТ - ему сегодня должны были голову смотреть на предмет метастазов. Поругалась по телефону - несмотря на то, что общали взять не раньше, чем через два часа, взяли сразу. Как потом выяснилось, на удивление, метастазов в голове нет... Вернулся из КТ - температура 40.1, психо-мотороное возбуждение. Вколола диазпепам - опять загрузился. Мы решили, что это постпененно всё, поэтому переложили его в одноместную палату. А к вечеру он был опять, как огурчик. Что за фигня вообще? Я его никогда не смогу выписать. Он тут месяца два лежит...

Попыталась навести порядок в историях - на одну полку сложила истории болезни тех, кто ещё жив, на другую - тех, кто уже нет. Живых пока больше.

Бесконечные разговоры с родственниками. Задерживающийся шеф. В семь вечера заглядывает ко мне:
- О, я надеялся, что Вы уже ушли!
- Да, я тоже надеялась!
- Ну, давайте начнём, а Вы скажете "стоп", когда устанете.
- Можно я тогда сразу "стоп" скажу?
В общем, посмотрели с ним только двух новых пациентов, которые пришили одновременно после обеда. Остальных на завтра.

С утра я мечтала о том, что лягу спать в десять вечера. Но друзья разбили мои мечты - они пришли в гости. Ыыыыы :) Полвечера мы ностальгировали под советскую попсу. А потом пришёл М., типа он же наш друг, и пришлось разговаривать о разном.
С друзьями хорошо. Надо их почаще в гостях иметь. Вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments